Мезотерапия и биоревитализация - два метода борьбы с одной проблемой

Мезотерапия и биоревитализация - два метода борьбы с одной проблемой

Современная медицина давно достигла той стадии, когда сохранять или восстанавливать кожу стало возможно с помощью средств по омоложению. Методик много, впрочем, наиболее популярными и одновременно самыми безопасными процедурами признаны лазерная биоревитализация и мезотерапия лица.

Обе они помогают вернуть молодость и красоту и сохранить её на продолжительное время. Но здесь есть один важный нюанс, который почему-то не принимают во внимание: эти процедуры принципиально отличаются друг от друга. Обе они омолаживают кожу, повышают эластичность, разглаживают морщины, увлажняют кожу лица. Важное отличие между ними - лазерная биоревитализация не предполагает инъекции иглой в принципе.

 

Мезотерапия лица - нюансы, показания, преимущества

Мезотерапия - это способ омоложения кожного покрова лица путём введения под неё специального коктейля, насыщенного витаминами и микроэлементами. Причём, каким именно будет этот коктейль, зависит от характера вашей проблемы. В состав мезококтейля могут входить микроэлементы, антиоксиданты, аминокислоты. В этой процедуре используется и гиалуроновая кислота. Но в отличие от биоревитализации, кислота здесь животного происхождения, которая отличается от той, что имеется в теле человека. А потому мезотерапия не имеет того долгосрочного эффекта, который отличает биоревитализацию. Эффект длится примерно неделю – примерно столько мезококтейль находится под кожей. Плюс методики - почти мгновенный эффект, благодаря смесям, богатым на витамины, минералы, аминокислоты.

Мезотерапия лечит также иммунные заболевания и болезни кожи хронического характера. Противопоказана тем, кто имеет аллергию на вводимые вещества, патологически боится иглоукалывания, страдает от почечной недостаточности и повреждения сосудов. Чтобы не привести к ещё большим осложнениям, советуем внимательно следовать указаниям лечащего врача.

Лазерная биоревитализация - нюансы, показания, преимущества

Лазерная биоревитализация (лазероферез) восстанавливает кожу лица без использования иглы. Лазер воздействуя на кожу, открывает транспортные каналы, чтобы гиалуроновая кислота неживотного происхождения проникла в глубокие её слои и распределилась между ними. Результат в этом случае будет продолжительным. Объясняется это тем, что попав в кожный покров, кислота распадается на микроэлементы, помогающие организму вырабатывать собственную гиалуроновую кислоту. Благодаря заполнению межклеточного пространства, лицо разглаживается от морщин, появляется упругость, улучшается цвет. Косметологи советуют применять лазероферез сразу после наступления 25 лет, чтобы не допустить возрастных изменений кожи.

Сравнение методик

Мезотерапия, как правило, действует быстро, но имеет кратковременный характер. Для постоянного результата нужно системно проводить сеансы. Поэтому методика больше подойдёт женщинам до 40 лет.

Биоревитализация действует медленнее, но результаты от процедур сохраняются на более продолжительный срок. Потому её стоит делать женщинам после 40 лет.

Учтите, коктейль из витаминов при мезотерапии вводится в средние слои кожи. А при лазероферезе он попадает в клетки кожного покрова.

Обе методики позволяют сохранить молодость кожи и получить результат без побочных эффектов. Именно поэтому процедуры признаны самыми действенными в борьбе со старением. Но учтите, что только профессионал выберет для вас оптимальный способ борьбы с преждевременными морщинами.


Not found
Интересные статьи Мезотерапия и биоревитализация - два метода борьбы с одной проблемой