Черника для похудения

Черника для похуденияУже давно известно, что черника для зрения чрезвычайно полезна, а вот о пользе для фигуры человечество узнало совсем недавно. Учёные из Америки провели исследования, в результате которых выяснилось, что черника является отличным средством для похудения. Эта ягода ускоряет процесс обмена веществ, защищая сердечно-сосудистую систему.

Черника способна жировые клетки не только сжигать, а также предотвращать их появление. Учёные утверждают, что эта ягода может изменить процессы усвоения организмом жиров и сахаров за счёт полифенолов, содержащимся в чернике в большом количестве. Полифенолы расщепляют жиры, препятствуя их появлению. Если Вы включите всего двести грамм черники в пищевой ежедневный рацион, вскоре заметите результат. Для того чтобы изучить действие этой ягоды ещё подробней, специалисты будут продолжать свои исследования. Возможно, в будущем черника будет самым эффективным и известным средством для похудения.

Для того, чтобы снова обрести былую стройность, также нужно отказаться от пищи (жирной) и перейти на диетические и полезные продукты питания. Черника на сегодняшний день доступна круглый год в форме черничного сока (натурального) и в замороженном виде. Эта ягода обладает низкой калорийностью (сорок калорий содержится в 1/2 чашки) и богата антиоксидантами. Абсолютно не содержит натрия, холестерина и жиров, зато имеются марганец, калий, аскорбиновая кислота и клетчатка, которая чрезвычайно полезна для системы пищеварения. Черника – это великолепный диетический продукт, который способствует процессу похудения. Помимо этого, регулярное и систематическое потребление этой ягоды уменьшает риск развития инсульта и болезней сердца, помогает бороться с различными инфекциями, улучшает память и зрение.

Снижение веса подразумевает чистку системы пищеварения от отходов жизнедеятельности и токсинов. Потребление продуктов, которые содержат большое количество клетчатки, помогает в будущем избежать запоров. Главным преимуществом черники являются дубильные вещества, обладающие противовоспалительными и вяжущими свойствами. Танины (дубильные вещества) нормализуют пищеварение, а также снижают риск возникновения диареи – очень распространенного явления при рационе ограниченном диетой.

 

Для того чтобы избавиться от избыточных килограммов, необходимо меньше кушать и больше двигаться. Если пища не будет обеспечивать потребностей (энергетических) организма, начнут расщепляться молекулы (жировые). Но проблемой желающих похудеть людей, является именно повышенный аппетит. Кушать всё время хочется, а нельзя.

Эта ягода, обладающая низкой калорийностью, станет чудесным продуктом, который можно применять для питания в голодное время. К примеру, после шести кушать худеющим не рекомендуется. Однако если заменить ужин (поздний) стаканчиком черники, не будет большого вреда, поскольку калорийность ягоды составляет всего тридцать восемь килокалорий на сто грамм. При этом самое главное – не кушать эту ягоду со сгущенным молоком или сахаром. Также включите в свой пищевой рацион для эффективной потери избыточного веса банановый или черничный коктейль, мюсли и обезжиренные йогурты с добавлением черники.


Not found
Интересные статьи Черника для похудения