Польза медового массажа от целлюлита

Польза медового массажа от целлюлитаЦеллюлит – это бич современной женщины. Есть тысячи способов для борьбы с целлюлитом, одним из которых является массаж с медом. Преимущество данного способа заключается в том, что вы можете применить его в домашних условиях.

Целлюлит считается косметическим дефектом и дерматологической болезнью. Поэтому избавиться от целлюлита можно с помощью опытного врача. Болезнь появляется из-за нарушений в клетках жировой и соединительной ткани. С возрастом склонность к целлюлиту возрастает.

 

Причины

Эта проблема затрагивает женщин. Формирование целлюлита может привести к нарушению кровообращения, и в результате – к лимфатической или венозной недостаточности.

Причины появления целлюлита могут заключаться в генетической предрасположенности, плохом питании, малоподвижном образе жизни, недостаточной контрацепции, провисании кожи и т. д. Обычно кожа, страдающая от целлюлита, имеет синеватый оттенок.

Эффект от медовой процедуры

Медовый массаж с подогревом кожи и подкожного слоя помогает растворять жир и выпускать из нее токсины. После этой процедуры кожа приобретает более привлекательный внешний вид. Перед массажем с медом, нужно принять душ, чтобы открыть поры кожи. Участки с целлюлитом покрываются толстым слоем меда - около 0,5 см.

Этот метод был известен еще в древнем Тибете. В его основе лежит взаимодействие кожи с активными веществами, содержащимися в меде. Является он одной из форм рефлексологии - удивительного сочетания лечебного эффекта меда и массажа.

Как проводить массаж

Начните массаж с мягких массажных движений, а затем оставьте мед, пока он не впитается в кожу. Начните прикладывать ладони к медовой поверхности, чтобы они приклеились, а затем быстро отрывайте их. Такой вид массажа нужно делать по всей поверхности в течение 20 минут. Повторите процедуру через день. В месяц желательно проводить около 15-20 сеансов.

Во время массажа мед может потемнеть или приобрести серый оттенок. Считается, что его окрашивание происходит из-за очистки пор кожи от шлаков. После медовой терапии вымойте тело и нанесите увлажняющий лосьон. Появление небольших синяков не должно пугать вас, поскольку через несколько дней они проходят.

Перед массажем с медом убедитесь, что у вас нет аллергии на этот продукт. Нанесите мед на руку и через некоторое время смойте.

Знайте, что один лишь медовый массаж не избавит вас полностью от недуга. Результативная борьба с целлюлитом подразумевает комплекс мероприятий. Тем не менее, в сочетании с диетой и спортом, вы можете добиться хороших результатов.


Not found
Интересные статьи Польза медового массажа от целлюлита