Что такое современный кейтринг?

vy-ezdnoj-kejteringКейтрингом называют выездной ресторан, который приезжает к клиенту сам в заранее договоренное время и место. Это очень емкое понятие, аналогов которому в русском языке просто нет. И все потому, что кейтрингом называют и свадебную церемонию, и новогодний корпоративный праздник, и фуршеты, и многое другое. Основателем кейтринга принято считать Жана-Франсуа Вателя. Во время правления Людовика 14 он искусно организовывал выездные пиршества, которые по своим масштабам до сих пор покоряют современников. Организация кейтринга включает не только яркое оформление стола, эффектную подачу блюд, но и учитывает все нюансы каждого проводимого мероприятия.

Организация выездных фуршетов, мобильное предоставление сервисов, доставка оборудования и инвентаря для мероприятий – все это современный кейтринг. Выездные рестораны снабжены всем необходимым: посудой, термическими емкостями, мебелью и оборудованием. Успешная компания, которая оказывает качественные услуги кейтринга, в своем штате имеет квалифицированных организаторов мероприятий, официантов, поваров и барменов. Проведение выездных мероприятий имеет свои особенности и считается на сегодняшний день очень перспективным бизнесом.

Рынок кейтринговых услуг традиционно делится на такие сегменты:

  • выездное обслуживание в любом месте, удобном для заказчика, в том числе проведение фуршетов на природе, теплоходах, в офисах;
  • стационарное обслуживание в помещениях, предоставляемых кейтринговыми компаниями.

Выездные обслуживания банкетов, фуршетов, деловых встреч, свадебных церемоний и корпоративных праздников завоевывают популярность в данной отрасли. Популярность обусловлена тем, что кроме самих трапез, кейтринговые компании занимаются тематическим оформлением мероприятия.

Для роста популярности кейтрингового бизнеса, компании расширяют спектр предоставляемых услуг:

  • предлагают вегетарианское меню;
  • низкокалорийные и бессолевые блюда;
  • персональный подсчет калорийности пищи.

Not found
Интересные статьи Что такое современный кейтринг?