Великий пост: готовим вкусные и разнообразные блюда

plakaty_post_1_0При соблюдении правил Великого поста из рациона необходимо исключить животные жиры, мясо молочные продукты и яйца. Рыбные блюда можно употреблять на Благовещенье и в Вербное воскресение. Постное меню – это не только полезная, но и разнообразная пища. Злаки и овощи – утонченные продукты, которые нередко требуют особых навыков и таланта их приготовления. Соблюдение Строгого поста совершенно не означает, что ваше меню будет скучным и однообразным, сегодня существуют простые рецепты постных блюд на каждый день.

Дополнительное разнообразие постного меню создают всевозможные салаты. Конечно, свежие овощи в период поста не так доступны, как летом, но никто не запрещает использовать домашние заготовки на зиму: сушеные, маринованные фрукты и овощи. Также в салаты разрешается для разнообразия добавлять соевый сыр тофу, сваренные крупы. В качестве заправки используется растительное масло, постный майонез и соусы.

В качестве первого блюда можно приготовить рассольник. Для этого немного перловой крупы нужно замочить на несколько часов в воде. Далее крупу следует проварить и добавить к ней нарезанный кубиками картофель и лук, а также мелко натертую морковь. Перед готовностью картофеля добавить в суп нарезанные кубиками маринованные огурцы. В конце добавить в рассольник зелень, толченый чеснок и лавровый лист.

В качестве вторых блюд можно приготовить: фаршированные овощами и рисом перцы; тушеную капусту; картофельные оладьи; ризотто с овощами и многие другие блюда на основе каш и овощей. В меню могут даже присутствовать разнообразные пироги, блины, галушки и лепешки.

В огромном разнообразии постного меню вы обязательно найдете то, что придется вам по вкусу. Проявите фантазию и, на первый взгляд скучный рацион, станет ярким и полным вкуса.


Not found
Интересные статьи Великий пост: готовим вкусные и разнообразные блюда