Как правильно подобрать отель по качеству и цене

Как правильно подобрать отель по качеству и ценеВ любое время года и настоящие любители путешествий могут найти в России или других странах мира место, где можно провести приятный, интересный, необычный и насыщенный отпуск, не потратив при этом слишком много денег. Самостоятельные путешественники, которые организуют свои поездки без помощи турфирм, могут здорово сэкономить на отпуске. Опытные туристы уже свободно ориентируются в специальной терминологии, которой пестрят рекламные брошюры и сайты гостиниц, а как же быть остальным? На что обращать внимание в первую очередь? До появления специализированных сервисов, что бы просто сравнить стоимость гостиниц Петербурга иногда приходилось решить целую головоломку из условий и дополнительных услуг, на которые устанавливаются собственные расценки. Теперь все это намного проще: интернет-сайты предлагают бронирование гостиниц в разных городах с возможностью сравнивать цены, отзывы и другие параметры.

При выборе места ночлега туристу приходит международная система оценки — так называемые «звёзды» отелей, но им не всегда можно доверять. Понятно, что в пятизвёздочном отеле не может быть жалобы на обслуживание, а если вам захотелось шампанского в три часа ночи — его доставят без лишних слов. При этом в отеле одной звезды (всё ещё встречающихся) вам всё равно удастся получить минимальный набор сервиса: пусть общий, но душ будет с горячей водой, а в холле этажа будет телевизор. Но это только крайние точки, от которых так же есть отступы в обе стороны: например отели класса Де Люкс — тянут на все шесть звёзд, но вынуждены довольствоваться максимумом из пяти. В тоже время большее или меньшее количество звёзд остальных отелей не гарантирует одинаковое качество обслуживания — иногда в четырехзвёздочных отелях обслуживание не хуже, чем у их люксовых собратьев, а лишняя звезда не вешается руководством, только что бы уменьшить налоги. Например, если посмотреть каталог отелей Риги, можно найти не так много отелей, хвастающихся полным созвездием, но при этом по отзывам становится понятно, что все они держат высокую марку.

Цена номера не должна быть определяющей — даже при желании сэкономить, стоит задуматься, почему тот или иной отель предлагает цены ниже, чем другие такой же категории: может быть у него отток клиентов из-за недавних скандалов или рядом началось шумное строительство? Испорченный отдых не стоит нескольких лишних монет. Единственное возможное оправдание для низкой цены может быть недавнее открытие отеля и желание набрать клиентскую базу — тогда и обслуживание будет держаться на повышенном уровне, и цена номера не сильно ударит по карману. Но тут стоит выяснить нюанс — запущены ли все комплексы отеля в полную силу.


Not found
Интересные статьи Как правильно подобрать отель по качеству и цене