И вкусно, и полезно – творожное печенье

Относительно творога, то это не только очень полезным продукт, но и замечательная вещь в вопросах кулинарии, ведь он насколько универсальный, что его можно использовать для приготовления и сладких, и соленых блюд. Именно творог способен придать нежность, пышность и необыкновенно яркий вкус изделиям. А об его положительных качествах даже говорить не приходится. Именно по этой причине его используют, когда выпекают печенье, ведь так сложно сделать это лакомство и вкусным, и полезным. Что касается питания детей, то многие из них не особенно радуются, когда их родители заставляют есть творог, а вот печенье – другое дело.

Для приготовления такого лакомства необходимо правильно выбрать продукты. Самое первое – определится с творогом. Для его приготовление используют разное молоко, что сильно влияет на вкус, консистенцию, структуру и жирность продукта. Лучше всего усваивается зернистый, а более насыщенным вкусом обладает жирный, однако для выпечки вполне подойдет творог и небольшим процентом жирности. При его покупки обратите особое внимание на его запах и цвет. Качественный кисломолочный продукт должен быть белоснежным либо чуть кремового оттенка и иметь приятный не сильно выраженный аромат.

Непосредственно перед приготовлением творожного печенья его основной ингредиент – творог – лучше перетереть сквозь сито, чтобы избавится от больших комочков, а тесто сделать более однородным. Кроме творога скорее всего понадобится сливочное масло (маргарин), мука, сахар и яйца (лучше отдать предпочтение куриным).

Относительно рецептов, то их существует очень много. Здесь приведем базовый. Для него необходимо 250 грамм нежирного творога, такое же количество сливочного масла, сахар, 300 грамм пшеничной муки, ваниль и пол ложки чайной гашеной соды.

Масло необходимо порубить с мукой в крошку, в которую после добавляется перетертый творог, ваниль и соду. Эти ингредиенты быстро перемешиваются и оставляются на пару минут на столе, по прошествии которых замешивается мягкое тесто и убирается в холод. Выпекать такое печенье необходимо после полного охлаждения теста около 25 мин в разогретой до 180 градусов духовке.


Not found
Интересные статьи И вкусно, и полезно – творожное печенье