Обрезания крайней плоти

Обрезания крайней плотиПод обрезанием в медицине понимается такая операция, при которой иссекается непосредственно крайняя плоть. Современные специалисты предлагают полностью или только частично удалить кожу вокруг полового органа в зависимости от желания конкретного пациента. Если раньше такого рода процедура проводилась исключительно по религиозным мотивам, то сегодня чаще всего по медицинским и эстетическим соображениям. В данной статье мы более детально рассмотрим процедуру под названием обрезание.

Возраст пациентов

В первую очередь следует заметить, что возраст пациента не влияет практически на саму операцию. Сегодня многие родители сразу после появления малыша на свет принимают решение об обрезании. Другие же мужчины только уже в зрелом возрасте понимают всю необходимость процедуры, сравнив предварительно все плюсы и минусы.

Как происходит операция?

Первоначально пациент в обязательном порядке должен пройти небольшое обследование, где его осмотрит специалист и возьмет ряд анализов. После этого обговаривается конкретный вид анестезии (общая или местная), исходя из пожеланий конкретного пациента.

В назначенный день перед самой операцией не рекомендуется кушать и пить много жидкости. Как правило, обрезание под контролем опытного хирурга выполняется за 15-20 минут. Первоначально он оттягивает саму крайнюю плоть, ставит небольшие зажимы и после удаляет листы кожи. затем на финальном этапе накладываются швы с применением саморассасывающихся нитей и специальная стерильная повязка. Как правило, через пару часов после операции при успешном ее завершении пациент может отправляться домой.

Возможные осложнения

Как и при любом другом хирургическом вмешательстве, при обрезании возможны свои постоперационные риски. К примеру, воспалительные процессы или кровотечения. Происходить это может по двум причинам: ошибки при самой операции, а также неправильный реабилитационный период.

Кроме того, многие пациенты жалуются на дискомфорт и боли сразу после обрезания. Действительно, такое возможно, даже после успешной операции. Если боли не прекращаются, а их интенсивность не спадает, лучше обратиться за консультацией к лечащему врачу. Он в свою очередь назначит лекарственные препараты, способствующие снижению болевого синдрома.

Заключение

Не смотря на популярность операции по обрезанию, все же следует хорошо подумать и сравнить все плюсы и минусы, прежде чем на нее соглашаться. Сегодня в сети Интернет можно также посмотреть видео фрагменты, как происходит сама процедура и только после этого принять решение.


Not found
Интересные статьи Обрезания крайней плоти