Рынок Махне Ехуда - колоритная достопримечательность Иерусалима

Рынок Махне Ехуда - колоритная достопримечательность ИерусалимаРынок Махне Ехуда как туристический символ Иерусалима

Каждый город, хорошо известный в туристической среде, имеет свою «визитную карточку», по которой его гарантированно узнают повсюду. Так, не нужно прилагать к фото с наклонной башней уточняющую надпись, чтобы понять, что снимок – из города Пизы. Площадь Святого Марко – единственная в своем роде. Ее изображение на фото – стопроцентное доказательство, что турист был в Венеции. Подобные достопримечательности есть в Лондоне, Берлине, Флоренции, Гамбурге и иных центрах притяжения туристов. Свой символ имеется и у Иерусалима. Только это не дворец, музей или площадь. Речь ведётся о рынке, получившем называние Махне Ехуда. Чтобы экскурсии по Израилю помогли понять суть страны, чтобы в полной мере прочувствовать душу Иерусалима, в программу необходимо включить посещение этой достопримечательности, название которой в переводе означает «лагерь колена Иегуды». Рынок включен во все туристические путеводителями по стране, речь ведется о таком же памятном месте страны, как ее религиозные святыни.

 

 

Экскурсия по Махне Ехуда: рынок по-иерусалимски

Если кто-то думает, что упомянутый выше шук (в переводе с иврита - рынок) – это обычная торговая площадь, он сильно ошибается. Махне Ехуда, основанный в 1928 году – крупнейший рынок страны. Но привлекательность его состоит не только в его невероятных размерах. То обстоятельство, что экскурсии в Израиле обязательно выключают в себя посещение этой достопримечательности, связано с особым колоритом рынка, состоящем из многочисленных извилистых улочек, огромного количества торговых палаток и закусочных. Только здесь можно встретить мирно соседствующих арабов и евреев – владельцев рядом расположенных лавок, только при посещении Махне Ехуда у туристов появляется возможность воочию увидеть яркие, колоритные персонажи, как будто сошедшие со страниц старых книг в повседневную реальность.

Что можно купить в городе-рынке? Пожалуй, проще перечислить, чего здесь нет. Овощи, фрукты, полуфабрикаты, готовые блюда различных кухонь, посуда, одежда и обувь… Ассортимент товара здесь широк и разнообразен. В одной из самих известных специализированных лавок рынка одних только сыров представлено более 1400 видов. В рамках гастрономических туров Махне Ехуда посещают не только заокеанские туристы, но и местные жители. За закупками сюда прибывают жители Тель-Авива, Хайфы и иных городов Израиля.


Not found
Интересные статьи Рынок Махне Ехуда - колоритная достопримечательность Иерусалима