Истинное назначение тайского массажа

Истинное назначение тайского массажаУдивительно, как мало народу, услышав словосочетание «тайский массаж», способно верно расценить его смысл. К сожалению, многие считают этот вид массажа эротическим, что вовсе не отображает его настоящего назначения. Сегодня известно, почему эти совершенно отдельные виды массажа часто путают.

 

 

Во время войны США с Вьетнамом, перевалочная база американцев расположилась в Таиланде. Услужливые и очень миролюбивые тайцы изо всех сил старались угодить военным и придумали для них новую забаву. Тайские женщины, щедро смазавшись ароматными маслами, прикасались к мужчинам всеми частями собственного тела, давая им неповторимые эмоции и настоящее наслаждение. Американцы, не придумав ничего более рационального, назвали эту процедуру тайским массажем.

Но на самом деле, традиционный тайский массаж в Москве – это совершенно другая процедура. Его основателем народ считает врачевателя Будды. Насколько полно до нас дошла информация о правилах проведения тайского массажа и его полезных лечебных свойствах, сказать сложно. Ведь вся информация хранилась на пальмовых листьях, большая часть которых подверглась полному или частичному уничтожению еще в 18 веке. Лишь веком позже удалось восстановить некоторые столь бесценные материалы.

По-настоящему тайский традиционный массаж способы делать лишь сами тайцы. Но и они должны посвятить долгие годы учебе, постоянной практике. Они живут идеей о том, что каждый человек рожден красивым и здоровым, а цивилизация своими негативными факторами это здоровье отнимает, меняя и сам облик людей. Именно по этой причине профилактический массаж для тайца – своеобразный ритуал, который возвращает в тело человека здоровье и добро.

Процедура настоящего тайского массажа способна возвращать людям бодрость и избавлять от всевозможных болезненных ощущений. Активизируя питание тканей за счет хорошего притока лимфы и крови, убирает ощущение боли и делает мышцы более гибкими, эластичными.

Только настоящим профессионалам под силу придать человеку бодрости и избавить от многочисленных недугов за несколько процедур. Но все же, по-настоящему ценный результат достигается лишь при регулярных сеансах. Ведь для тайцев массаж – это не косметическая или лечебная процедура, а целый ритуал, во время которого они посылают человеку добро в его дух и здоровье в тело.

Профессиональные массажисты иногда покидают родной дом и едут во многие страны для работы на контрактной основе, так что для получения профессиональной помощи настоящего мастера сегодня вовсе не обязательно отправляться в Таиланд.


Not found
Интересные статьи Истинное назначение тайского массажа