Контактные линзы: если у вас дальнозоркость

Контактные линзы: если у вас дальнозоркостьС возрастом люди начинают видеть хуже. Причем большинству приходится обзаводиться несколькими парами очков: для чтения, для коррекции дальнего обзора или очки с бифокальными линзами.

 

Согласитесь, носить с собой такой арсенал, мягко говоря, утомительно, а держать комплект очков в каждой комнате и сумке накладно. Гораздо проще приобрести мультифокальные контактные линзы и не мучиться с очками. Тем более что такие линзы имеют ряд других преимуществ.

Мультифокальные контактные линзы: свойства

Мультифокальные линзы имеют три оптические зоны разного функционального назначения. Центральная зона позволяет четко видеть вблизи: читать, писать, рисовать, вязать, вышивать крестиком, шить на швейной машинке, паять микросхемы, приклеивать оторвавшуюся подошву от сапога. В общем, беспрепятственно выполнять любую мелкую работу, требующую абсолютной точности движений.

Периферическая зона позволяет различать предметы, расположенные вдали: дома, здания, машины, дорожные знаки, столбы, деревья, красоту восхода и феерию заката. Короче, все, что нужно видеть вышедшему из дома человеку. Переходная зона мультифокальной контактной линзы дает возможность менять фокус между объектами, расположенными в ближней и дальней зонах видимости.

Немаловажно, что визуально разграничение между этими зонами незаметно, чего не скажешь об очках. Поэтому мультифокальные контактные линзы – это еще и возможность отлично выглядеть в любом возрасте, до глубокой старости.

Самые лучшие контактные линзы вам предложит специализированный Интернет-магазин, где весь товар сертифицирован и разрешен к продаже на территории Украины.

Мультифокальные контактные линзы: советы врача

Безусловно, такие линзы нужно выбирать под чутким руководством офтальмолога. Только врач может точно сказать, сколько диоптрий должны содержать ваши линзы на правый и левый глаз (да, иногда эти значения различаются!), каково межцентровое расстояние между зрачками глаз, а также вычислить требуемый радиус кривизны линзы.

Кроме того, врач подберет капли для глаз, которые смогут решить сразу несколько ваших проблем: например, увлажнения слизистой и снятия усталости глаз после длительной работы с бумагами и документами.

Так что решайтесь, обращайтесь и приобретайте! Мультифокальные контактные линзы  существенно облегчат вашу повседневную жизнь и подарят возможность посмотреть на мир свежим взглядом. В прямом и переносном смысле слова!


Not found
Интересные статьи Контактные линзы: если у вас дальнозоркость