Лечение алкоголизма помогает избавиться от пагубной привычки

У всех нас есть вредные привычки, нередко переходящие в зависимость. Одни любят сладкое и не могут устоять перед искушением съесть шоколад или кусочек торта. Другие не в состоянии медленно водить машину, за что регулярно расплачиваются деньгами. Третьи просто любят хорошо поесть и не могут соблюдать диету, несмотря на выраженные проблемы с лишним весом. Четвертым ничто не помогает вовремя придти на работу, они не могут отказать себе в лишнем времени для сна.

Список трудностей, с которыми нам приходится сталкиваться, можно продолжать до бесконечности. Однако есть привычки, переходящие в болезнь, создающие большие проблемы как для самого человека, так и для окружающих. Например, привычка выпивать в компании у многих переходит в хроническую алкогольную зависимость, за которой следует лечение алкоголизма. А теперь представьте, если Вам тяжело удержаться от лишней конфеты, каково больному, страдающему алкоголизмом, чей организм не мыслит жизни без спиртного, удержаться от употребления. Помочь справиться с этой тяжелой болезнью может врач-нарколог который разрабатывает индивидуальную схему оказания помощи.

 

Начинается все, в большинстве случаев, с прерывания запоя. Длительную непрерывную алкоголизацию крайне трудно прерывать самостоятельно. С точки зрения наркологии, выходить из запоя следует только под контролем врача, поскольку резкая отмена спиртных напитков становится дополнительным стрессом для и без того уставшего и измученного организма. В зависимости от тяжести состояния больного врач подбирает состав капельницы, настаивая на том, чтобы длительный запой был прерван в условиях стационара. Многие пациенты и их родственники считают, что суточное пребывание в стационаре влетит в копеечку. Это не так. Сутки в стационаре, под круглосуточным медицинским наблюдением, которое сводит риск возможных осложнений к минимуму, стоит дешевле двух вызовов врача на дом. А пользы от этого ощутимо больше. Однако выбор остается за пациентом, хотя, справедливости ради, следует сказать, что врач может отказаться оказывать помощь в домашних условиях, если видит, что больной находится в крайне тяжелом состоянии. Он не возьмет на себя ответственность за пациента, с которым будет вынужден расстаться через два часа.

После прерывания запоя и снятия абстинентного синдрома назначается курс поддерживающей медикаментозной терапии, направленной на восстановление организма. Закрепить результаты оказания помощи помогает долгосрочная защита от употребления, к которой относится кодирование. На его фоне резко снижается, а у многих пациентов и полностью исчезает тяга к спиртным напиткам. Врач предупреждает больного об ответственности за нарушение режима трезвости на фоне долгосрочной защиты.


Not found
Интересные статьи Лечение алкоголизма помогает избавиться от пагубной привычки