Siemens flexInduction: готовим с удовольствием

Можно ли на одной варочной панели приготовить сразу и овсяную кашу, и татарские беляши, и борщ, и блинчики с мясом? Ещё недавно подобное трудно было бы представить. Но появились индукционные варочные поверхности с зонами нагрева, которые имеют «гибкую» геометрию. Функция flexInduction, которая реализована в индукционных поверхностях Siemens, даёт возможность свободно располагать в зоне нагрева посуду, снимая границы для ваших кулинарных фантазий.

Секрет «неограниченности» этой варочной поверхности кроется в нескольких стоящих под стеклом индукционных катушках, коллективно адаптирующихся к размерам и формам используемой посуды. Само по себе flexInduction являет собой т. н. «гибкую» готовочную зону, разделенную на 2 части. Обе могут использоваться и по отдельности (в режиме standard), и вместе – в случае такого объединения они образуют сплошную нагревательную зону (режим flexible).

Электромагнитные катушки, размещённые под панелью flexInduction, безошибочно распознают присутствие посуды и равномерно производят тепло. Исходя из размера и формы используемой посуды, в работе участвуют 1, 2, 3 или 4 индуктора.

В процессе объединения в общую нагревательную зону flexInduction делает реальным использование любой по размеру и форме посуды, а также единовременное приготовление ряда различных блюд (при условии, что нагрев должен выполняться на одинаковом мощностном уровне).

Примером варочной панели с функцией flexInduction можно назвать Siemens EH 975SZ17E, имеющую ширину 90 см., облачённую в профиль из нержавеющей стали по бокам. Расширенный фронтальный размер обусловил особое решение: меж 2-мя зонами flexInduction поместилась округлая конфорка в 32 сантиметра диаметром с тройной расширительной зоной.

Все конфорки обладают семнадцатью ступенями мощности, буквально для каждой есть «форсаж» — режим powerBoost, подразумевающий временное увеличение мощности благодаря соседней нагревательной зоне.

Управление данной варочной поверхностью выполняется при помощи слайдерной панели под названием touchSlider, при этом есть возможность её кратковременно заблокировать. В числе прочих полезных функций можно отметить «Защиту от детей», а также powerManagement (снижение потребляемой электроэнергии, благодаря самостоятельной установке максимальной мощности варочной поверхности). Будильник, таймер, 2-позиционный индикатор, показывающий остаточное тепло – данные элементы делают Siemens EH 975SZ17E удобной и по-настоящему безопасной в пользовании.


Not found
Интересные статьи Siemens flexInduction: готовим с удовольствием