Настоящий китайский чай

661530972Гордостью и живой легендой Китая является чай Пуэр. Это один из неоднозначных китайских чаев, но при этом самый популярный во всем мире. Об этом напитке в Китае пишут научные трактаты, сочиняют стихи, легенды, его почитают в конце концов. Одновременно с этим его далеко не все любят и понимают, но ровно столько же людей в мире обожают это чай. Настоящий Китайский чай Пуэр выращивается только в провинции Юньнань. Сегодня при желании каждый может купить Пуэр в СПб или любом другом месте.

Самая необычная характеристика чая Пуэр заключается в том, что чем дольше длится его хранение, тем выше будет его качество, вкус и польза. В основном в Китае в продаже представлен чай 1-3 летней выдержки и считается, что это уже хороший продукт. К более элитным видам Пуера относится чай с 5-7 летней выдержкой. Можно, конечно, приобрести чай и совсем древний, но стоит знать, что цена на него будет заоблачной. Большинство китайцев такой чай в жизни не разу не пробовали.

Существует всего два основных вида данного чая: Шен Пуэр и Шу Пуэр. Шен при заваривании создает желтоватый оттенок с приятным фруктовым ароматом. Важно знать, что его нельзя очень долго оставлять настаиваться в заварнике, что чревато испорченным горьковатым вкусом. Большинство женщин отдают предпочтение именно этому виду Пуэра.

Шу Пуэр – красный ферментированный чай с огромным списком послевкусия и вкусовых ощущений. Это достаточно противоречивый и сложный чай, который нуждается в правильных условиях хранения и способах заваривания. Итак, хранить его нужно в темном, сухом месте комнатной температуры вдали от посторонних запахов, поскольку Пуэр способен мгновенно впитывать любой аромат. Поэтому хранить на кухне его противопоказано.

Заваривать Шу Пуэр нельзя в глиняном чайнике, поскольку он запросто переймет запах глины. Для этих целей отлично подойдет фарфор или специальная стеклянная заварочная колба. Большое значение играет правильно подобранная вода, которая не должна быть водопроводной или минеральной. Важно, чтобы она была очень мягкой.


Not found
Интересные статьи Настоящий китайский чай