Традиции кухни ОАЭ

ОАЭ известны и знамениты среди туристов как разнообразной международной кухней, так и национальной арабской. Среди немногочисленных ресторанов, сделавших акцент на национальном колорите, можно выделить «Аль Ариш», который представляет собой старомодную хижину, покрытую листьями пальмового дерева. Но получить настоящее представление о местной пище можно, лишь совершив прогулку по улицам города. И на самом деле, повсюду в небольших кафе и крошечных закусочных готовят еду на свежем воздухе – жарят баранину в тесте или готовят ее со специями.



Специфика арабской кухни обусловлена применением большого количества разнообразных специй. Их используют практически во всех блюдах, включая напитки и десерты. Торговцы всех местных рынков предлагают путешественникам многочисленные коробочки с кориандром, куркумой, кориандром и зирой. И это только известные нам специи. На самом деле продают там их гораздо больше, для нашей кухни многие непривычны.

Предлагая туры в ОАЭ 2014, туроператоры делают акцент на том, что даже путешественники-консерваторы, привыкшие к европейской кухне, не останутся там голодными, так как в ОАЭ представлено большое количество ресторанов и фастфудов с европейской кухней – от итальянских пиццерий до японских суши-баров.

Самым популярным напитком в ОАЭ традиционно считается кофе. Здесь его пьют без сахара, подают кофе в горячем и в холодном виде, добавляют в него различные специи. Местное население не признает кофейные автоматы, напиток готовят на огне в традиционных кофейниках и разливают в маленькие пиалы. Пьют его здесь очень много, это целый ритуал.

В том случае, если вы собрались в турне с кулинарными целями, не любите кофе, но вам по душе ароматная свежая баранина, приготовленная со специями, то, как вариант, можно забронировать туры в Тунис. Кухня Туниса тоже славится пряными мясными блюдами из верблюжатины и баранины, а также морепродуктами, приготовленными по национальным старинным рецептам. Но основным напитком, утоляющим жажду у местного населения, считается чай из мяты с добавлением меда. Жители Туниса пьют мятный чай в течении всего в неограниченных количествах. Помимо этого, здесь можно попробовать довольно специфические местные алкогольные напитки, которые производят мусульмане, невзирая на религиозный запрет. Особенно удаются тунисцам сухие вина, шампанское и сладкие ликеры.


Not found
Интересные статьи Традиции кухни ОАЭ