"Овсянка, сэр"

Овсянка сэрСогласитесь, на подсознательном уровне каша у нас ассоциируется со здоровым питанием. Но что же на самом деле в ней такого здорового, если врачи и диетологи в один голос советуют включить ее в рацион?

 

Причина первая. Каша невероятно полезная. Сделайте подарок организму, ведь любая крупа - это кладезь клетчатки и витаминов группы В. Клетчатка нам нужна для снижения уровня холестерина и очищения кишечника. Она впитывает все токсины и выводит их из организма, причем очень быстро. Витамины группы В также незаменимы - они облегчают обмен веществ, стимулируют работу нервной и иммунной системы. Хотите иметь красивые волосы, зубы, чистую кожу? Это все прерогатива витаминов группы В. Кстати, наш организм их почти не синтезирует, поэтому «добывать» приходится только с пищей, а в зерне их больше, чем в любых других продуктах. Продукты, содержащие витамин В, пользуется популярностью среди жителей Турции. Именно поэтому их часто можно встретить в турецких магазинах. Не верите? Тогда узнавайте, какова погода в турции и вперед.

 

Причина вторая. Каша - идеальный завтрак. Плотный завтрак программирует быстрый метаболизм на целый день, и голова «включается» намного быстрее. В этом отношении каша подходит идеально, она достаточно калорийна (330-350 ккал в 100 граммах), но в то же время не содержит большого количества жиров и углеводов (если вы не экспериментируете с маслом и сахаром, конечно), которые делают завтрак тяжелым и неполезным. Задались целью похудеть?

Вместо голоданий и суровых диет попробуйте плотно завтракать кашей - она легко расправляется с чувством голода, а сытость вы будете ощущать еще как минимум полдня. Кроме того, каша содержит незаменимый в процессе похудения белок - без него вы можете сильно истощить организм.

Причина третья. Каша - блюдо бюджетное. Мало того что, выбирая кашу, вы экономите на витаминах, так и сама по себе крупа - даже самая лучшая - в копеечку явно не влетит. Как говорится, дешево и сердито. Вернее, дешево и полезно. Именно поэтому каши пользуется популярностью в отелях Египта. Поэтому там они приготавливается по разным рецептурам. Хотите попробовать? Тогда узнайте, какова погода в египте по месяцам и отправляйтесь в лучшие египетские отели.

Проблема выбора. В том, что каши полезны в принципе, мы убедились, однако какую же именно крупу предпочесть?

Овсяная - одна из самых питательных. Крахмал овса очень долго переваривается и усваивается - так что при полной сытости за свою фигуру можно не опасаться. Каша богата такими микроэлементами, как кремний, фтор, фосфор, йод, железо, цинк и магний, витаминами Е, К, В. Овсянка выводит холестерин, стимулирует работу лейкоцитов, снижает риск гормональных нарушений.


Not found
Интересные статьи "Овсянка, сэр"