Цены на склеротерапию вен

Цены на склеротерапию венИменно сосудистые сеточки и сосудистые звездочки, которые видны сквозь кожу, по мнению большинства пациентов и являются причиной судорог нижних конечностей, отеков, а также болевых ощущений.Сосудистые сеточки и звездочки или называя их научно – телеангиэктазии (расширение мелких сосудов диаметром 0,5 и 1 мм), обусловлены постоянным сбросом крови в ретикулярные вены и поверхностные сосуды, которые являются неотъемлемой частью венозной системы кожи человека.

 

 

Причина по которой появляются венозные сеточки и звездочки до сих пор является загадкой. Однако выяснено, что одними из причин могут служить гормональное нарушение, профессиональная деятельность человека (стоячая работа или же наоборот слишком подвижная например, хирург, офисный работник, курьер), роды, а также беременность (это связанно с большим притоком крови к нижним конечностям), также причиной может стать возраст или избыточные вес.

В большинстве случаев появление сеточек или звездочек несет лишь косметический недостаток кожи. Для его устранения применяется такой эффективный и современный метод – склеротерапия, стоимость которой в различных клиниках и центрах является вполне приемлемой для многих пациентов.

Данная процедура лечения вен выполняется при косметических показаниях. При склеротерапии используют очень тонкие катетеры и иглы. В некоторых случаях даже, необходимо приминение оптических приспособлений. В пораженные вены и сосуды, которые и образую звездочки и сеточки, врач – флеболог вводит специальные препараты. Попадая в вену препарат вызывает склеивание пораженных стенок сосудов.

После процедуры врач осматривает пораженные вены, если в каком-то месте склеивание не произошло, проводится повторное введение. Затем накладывают компрессионный бандаж, который нужно носить от дня до несколько дней. Это зависит от количества повреждений и его диаметра. Иногда, когда поврежденных вен много требуется несколько процедур. При этом всем цены на склеротерапию вен остаются вполне демократичными.

Рекомендации после склеротерапии

Во время всего курса лечения, а также небольшое время после (от двух недель до месяца), нужно носить специальные компрессионные чулки или же накладывать эластичный бинт. В первые дни чулок снимать нельзя, затем можно снимать на время сна (в горизонтальном положении).

Также будет полезно совершать длительные пешие прогулки. Рекомендуется сразу после проведенной процедуры пройти около четырех километров. А затем ходить не менее часа каждый день.Опыт, а также строгое соблюдение назначений врача, помогут добиться максимального косметического эффекта в кротчайшие сроки, а также устранение дискомфорта.

Что даст данная процедура

- эстетический (косметический) эффект – который достигается от несколько недель до несколько месяцев ( в зависимости от диаметра и размера сосуда).

-медицинский эффект – исчезновение пораженного участка и нормализация кровотока. Также пропадают отеки и боли вызванные варикозом.


Not found
Интересные статьи Цены на склеротерапию вен