Знакомство с напитком китайских императоров

Знакомство с напитком китайских императоровСегодня стало модным дарить чайные наборы, посуду для церемонии чаепития, туры в восточные страны для знакомства с основами чайного процесса.
Хотите прикоснуться к тайнам употребления этого напитка китайскими императорами? Тогда позвольте себе раз в неделю насладиться вкусом чая. Существуют основные правила церемонии:

 

 

  • Нельзя торопиться, суетиться, спешить, делать резкие движения, ругаться за столом. В Китае время, проведенное за церемонией чаепития приравнивается к нирване у индусов. Чтобы вкус, аромат, цвет напитка стали благородными, уважайте весь процесс.
  • Чай должен настаиваться прямо в чашке. Кипяток добавляется в маленькие чашечки каждый раз, когда в них остается совсем мало напитка. Но так делают не все китайцы. Многие из них просто заваривают чай в отдельной посуде, а в кружку он попадает уже без листочков.
  • Для настоящей церемонии используется исключительно свежий китайский чай. Поэтому часто гостей приглашают на церемонии возле плантаций, где собирают чайные листы работники. Не беспокойтесь, сидеть под лучами палящего солнца вам не придется. Чайные церемонии проводятся только в тех местах, где человек ощутит себя комфортно и спокойно.

Знакомство с чаем в гастрономическом туре


Познакомиться ближе с напитком китайских императоров стоит не только, находясь на своей родине, но и в путешествии в другую страну. Оптимальным вариантом станет поездка в Китай. Тут кулинар сумеет увидеть процесс сбора чая, познакомиться с технологией его обработки, попробует свежеприготовленный напиток. Открыть для себя все секреты и тайны китайских чайных мастеров получается только у тех поваров, которые побывали в Китае. Когда вы уже познакомились с нюансами чайной церемонии, то сумеете сделать правильный выбор напитка в чайной лавке или осуществить заказ через интернет-магазин китайского чая.

Для этого и нужны гастрономические туры, чтобы перенять опыт иностранных коллег, реализовать мечту об открытии китайской чайной лавки или кафе в России. Тонкости процесс подачи приборов для церемонии, музыка, настроение самого чайного мастера, умение вводить гостей в транс плавными движениями и речью - все это доступно для ознакомления в кулинарных турах по Китаю. Хотите стать профессионалом в этом вопросе? Тогда откройте для себя новую страницу в кулинарии - чайную страну, поделитесь ее волшебством с гостями вашего будущего бара или ресторана.


Not found
Интересные статьи Знакомство с напитком китайских императоров