Учимся выбирать колбасу

big_388950Сегодня достаточно большой актуальностью пользуется проблема выбора качественных продуктов питания. Не являются исключением и мясные изделия, ассортимент которых в любом магазине может привести многих покупателей минимум в растерянности. Не плохо, если вы сможете посетить, например, Вкусно дома - интернет-магазин продуктов, поскольку в интернете всегда можно найти отзывы о том или ином производителе, спокойно почитать состав продукта и т.д. Если же вы покупаете мясные изделия более традиционным способом, непосредственно в магазине или супермаркете, тогда старайтесь обращать внимание на те из них, где основным компонентом является не жир, крахмал и химические добавки, а мясо. Ведь натуральный продукт не только не навредит организму, но еще и принесет пользу.

Кто-то возможно спросит «Но как же узнать в какой колбасе действительно кроме мяса больше ничего нет?» Действительно, определить такой продукт достаточно сложно в нынешних условиях. Недобросовестные производители иногда могут вносить в мясные изделия запрещенные или вредные вещества, при этом не указывают об этом на этикетке. Поэтому стоит еще воспользоваться некоторыми практическими советами. Для начала, обращайте внимание на маркировку мясного изделия, его дату изготовления и срок хранения. Также не забывайте о том, что оптимальной температурой хранения колбас являются показатели от 0 до 6 градусов. В некоторых современных супермаркетах на витринах имеются температурные датчики и это, конечно же, несомненный плюс.

Кроме всего вышеперечисленного обращайте внимание еще и на состояние оболочки колбасы. Она должна быть сухой, без проколов и наплывов фарша. Также не допустимо, чтобы она отступала от самой колбасы. Это может быть свидетельством того, что ее пересушили в результате несоблюдения условий хранения.

Информацию о качестве колбасы может предоставить ее цвет. Некоторые ошибочно полагают, что чем ярче мясное изделие, тем оно свежее. В действительности производители очень часто достигают такого цвета продуктов за счет внесения в них различных красителей, химических добавок и нитритов.


Not found
Интересные статьи Учимся выбирать колбасу