Карвинг – искусство делать пищу красивой

l_9a6ddeb5Всем известна истина, что пища своим внешним видом должна располагать к ее поглощению. На основе этого правила уже многие века базируется такое кулинарное искусство как карвинг – кулинарная резьба по фруктам и овощам. Хотя сам термин возник относительно недавно, все же само искусство существует уже давно. Завязалось оно в странах Азии, где практически всегда действовал запрет на мясо, поэтому людям приходилось как-то украшать блюда, делать их интересными и необычными для восприятия. Главным материалом для карвинга с тех пор служат именно фрукты и овощи.

Сегодня обучиться искусству резьбы по овощам и фруктам достаточно легко, поскольку в интернете имеется огромный выбор книг и запаса видео с практическим уроками. Чтобы попробовать свои силы, достаточно лишь иметь чуточку воображения и подходящие инструменты, которые предлагает Интернет-Магазин посуды Жар Птица. Неважно, новичок вы или профессионал в этом деле, главное, чтобы инструменты были хорошо заточены. Несложные фигурки можно создавать при помощи острого ножа и ножниц. Помните, что недостаточно наточенный нож, который, к примеру, на весу не может разрезать бумагу, будет только деформировать мякоть плодов. Важно также, чтобы нож был изготовлен из высококачественной стали, которая не будет окрашивать используемые материалы в процессе резьбы. В качестве подходящего альтернативного варианта новичок в карвинге может воспользоваться хирургическими скальпелями, или же фигурными резцами для создания линогравюр или использующихся для резьбы по дереву.

Относительно того, какой следует выбирать фрукт или овощ стоит сказать, что в нем должно быть обязательным наличие прочной поверхности. Большой популярностью сегодня пользуется арбуз, который сочетает в себе сразу несколько цветов и твердую корку. Кроме того, не мене популярными считаются в карвинге морковь, кабачки, тыква, огурцы, дыня, яблоки, груши.


Not found
Интересные статьи Карвинг – искусство делать пищу красивой