Особенности свадебных тортов

PA-10620402Очень часто насмотревшись голливудских фильмов, хочется и себе на свадьбу купить торт на заказ удивительной формы и огромной высоты. При этом желательно, чтобы такой шедевр был еще и вкусным. Но когда дело приходит к выбору, начинаются сложности. Чтобы их избежать и купить именно тот торт, который будет вас устраивать по всем параметрам, можно воспользоваться некоторыми сведениями.

Всего существует три категории тортов: традиционные, торты пирожные и креативные. Бороздя просторы интернета в поисках удивительных красивых фотографий тортов помните, что большая часть изображений в сети из Америки, где торт – это практически самый обычный кекс, из которого легко можно соорудить что угодно. Привычные же для нас вкуснейшие бисквитные торты с использованием муссов, прослоек из ягод и фруктов значительно подвержены усадке и деформации. Поэтому сделать на их основе торт с необычным дизайном может только специалист. Помните об этом, когда будете выбирать кондитерскую.

Вариант тортов-пирожных является сравнительно недавней новинкой, пришедшей в наши края из Европы. Это достаточно удобный способ накормить гостей вкуснейшими мини-тортиками, при этом не прилагая усилий для их нарезки. Сложность скрывается в том, что необходимо создать большое количество одинаковых тортиков и разместить их так, чтобы они смотрелись гармонично. Поэтому сегодня такой вариант является не самым дешевым.

Креативные торты – возможность внести в торжество изюминку, которая запомнится буквально каждому и сделает воспоминания о свадьбе ярче. Характерной особенностью является изображение на торте какого-либо сюжета. Ну, например, на самой его верхушке сидит невеста, а жених будто бы по отвесной скале карабкается к ней с букетом цветов во рту.

Что касается наполнения, то стоит отметить, что постепенно уходят в прошлое торты с тяжёлыми масляными кремами. На замену им используются более современные компоненты: низкокалорийные кондитерские сливки, фрукты, ягоды, мастика, джемы.


Not found
Интересные статьи Особенности свадебных тортов