Вкусный домашний твердый сыр

clip.dn_.ua-66576_25Всем давно известно, что молочные продукты – это кладезь полезных веществ для нашего организма. Особенно богатым на микроэлементы является твердый сыр, в котором, кстати, содержится больше кальция, чем в домашнем твороге. Включив этот продукт в собственный рацион, вы сможете сделать полезный вклад в собственное здоровье, сохранить молодость, красоту, избежать возникновения возможных проблем с сердечно-сосудистой системой.

Сегодня каждый при желании может посетить любой магазин или супермаркет и выбрать именно тот сыр, который он пожелает. Но все уже наслышаны, что среди огромного многообразия продуктов содержится большое количество низкокачественных, что касается также и твердых сыров. Поэтому лучше всего покупать сыр не самый дешевый, что будет залогом (конечно не стопроцентным) хорошего качества продукта. Если же вас это не устраивает, тогда будем готовить сыр сами.

Существует немало рецептов приготовления домашнего сыра твердых сортов. Какие-то из них достаточно сложные, требующие немало времени, сил и приспособлений. А есть такие, приготовить которые сможет любая хозяйка. Именно таким является следующий рецепт.

Для приготовления сыра домашнего необходимо взять: 1 кг домашнего творога (желательно чтобы он содержал как можно меньше влаги), 1 литр молока (лучше всего, если оно будет домашним), 100 г масла сливочного, пару сырых яиц, 1 чайную ложку соли и пол-ложки чайной гашеной соды.

Далее стоит закипятить молоко в объёмной кастрюле, сделать медленный огонь и добавить творог. Хорошенько перемешиваем ингредиенты и ждем пока полученная смесь не закипит. После этого, не выключая огонь, помешиваем в течении 5 минут. Затем можно снимать кастрюлю с огня.

Творожно-молочную массу процеживаем через дуршлаг, который предварительно застилаем марлей. Даем сыворотке стечь (около 30 минут). После этого полученную сырную основу помещаем в кастрюлю с толстым дном (чтобы не пригорала), добавляем масло, сырые яйца, соль и соду. Домашний сыр почти готов, необходимо только дать массе хорошенько поплатится (5 минут), при этом постоянно ее помешивая. После этого высыпаем сыр в форму, разравниваем, остужаем и помещаем в холодильник на пару дней, чтобы он хорошенько подсох.


Not found
Интересные статьи Вкусный домашний твердый сыр