Нужно ли кормить ребенка только здоровой пищей?

Нужно ли кормить ребенка только здоровой пищей?Всем известно, что здоровье человека начинается с его образа жизни, а также питания. Многие болезни если не возникают вследствие неправильного питания, то могут, во всяком случае, усугубляться из-за него. В этой связи, люди пытаются разнообразить свой рацион, включая в него мясо, рыбу, злаковые, овощи, фрукты. Вопросы здорового питания сейчас очень актуальны. Мы бы хотели поговорить о детском питании.

Каждая мама заботится о здоровье своего малыша, в том числе подбирая для него самые полезные продукты питания. Педиатры рекомендуют начинать переводить ребенка на «общий стол» с годовалого возраста, постепенно подготавливая желудок к взрослой пище. Мы, конечно, можем продолжать кормить ребеночка только здоровой пищей и ограждать его от вредностей. Однако со временем ваше чадо подрастет и попадет в социум: детские площадки, садик, школа. Именно здесь ребенок и узнает о существовании конфет, печенья, мороженого и т. д. Согласитесь, что всю жизнь мама не сможет ограничивать ребенка. В детском саду, например, никто не будет готовить персонально для вашего малыша, только то, к чему он привык.

Исходя из перечисленных аргументов, стоит подумать о том, что ничего страшного не случится, если время от времени ваш малыш скушает мороженое или кукурузные палочки. Это ни в коем случае не призыв каждый день давать ребенку в качестве обеда бигмак, пиццу или картофельные чипсы. Кстати говоря, не факт, что ребенку придется по вкусу та же пицца или газировка. Почему бы и не давать малышу что-нибудь не очень полезное, но вкусное, время от времени и в качестве угощения? Естественно, между основными приемами пищи.

Еще одной проблемной темой в вопросах питания детей являются перекусы. Отправляясь на прогулку, в магазин, в гости, скорее всего, ребенок проголодается, так как детки кушают хоть и меньше, чем взрослые, но гораздо чаще. В качестве перекуса между основными приемами пищи подойдут так называемые снеки. Не хватайтесь за голову, ведь снеки – это не только чипсы, сухарики и шоколадные батончики. Снеками также называют фрукты, в том числе и сухофрукты (изюм, курага, чернослив), цукаты, орехи, печенье. Многие из вышеперечисленных продуктов являются полезными для организма. Предложите детям погрызть орешки, как белочка, так они насытятся и получат дозу полезных витаминов и микроэлементов.

Очень важным для детей является пример окружающих их людей, особенно самых близких. Не ожидайте, что ваш малыш будет есть брокколи, если вы едите покупные пельмени. То же самое со сладостями: если ребенок будет видеть, что мама с папой могут иногда угоститься сладким, например, во время чаепития, то он и сам будет воспринимать сладости как угощение, а не как основное питание.


Not found
Интересные статьи Нужно ли кормить ребенка только здоровой пищей?