Нежнейшее запеченное мясо индейки с кисло-сладким соусом

DSC_9832Предлагаемые блюдо станет украшением любого стола. Поверьте, от этого нежного мяса с необычным ягодным соусом будет просто не оторвать! Готовить его не сложно, но вам все-таки потребуется терпение, ведь результат того стоит!

Для приготовления вам понадобится:

  1. Охлажденная индейка весом от 6 до 7 килограмм
  2. Овощной бульон – 4 литра
  3. Соль – 1 ст. ложка
  4. Тростниковый сахар – половина столовой ложки
  5. Черный перец горошком – 1 ст. ложка
  6. Душистый перец горошком – 1,5 ч. ложки
  7. Свежий имбирь – 1,5 ч. ложки
  8. Ледяная вода – 4 литра
  9. Сливочное масло – 90 грамм
  10. Тимьян и розмарин по вкусу.

Для приготовления соуса вам понадобится:

  1. Сок половинки апельсина
  2. Клюквенный сок – 60 мл
  3. Кленовый сироп или мед – 300 мл
  4. Свежая клюква – 500 грамм.

Приступаем к приготовлению:

Индейку необходимо разделать.

Далее смешайте овощной бульон, соль, сахар, перец черный и душистый, а также мелко нарезанный имбирь. Используйте большую кастрюлю.

Доведите до кипения полученную смесь, и сразу же снимите с огня. Оставьте отдельно, пусть немного остынет, затем влейте в емкость ледяную воду.

В полученный маринад поместите индейку. Поставьте в холодильник на ночь.

Духовку разогрейте до 220 градусов. В верхнюю треть поместите одну решетку, а в нижнюю треть – другую.

Достаньте индейку из маринада, промойте и просушите бумажными полотенцами.

Сливочное масло размягчите, смешайте его с солью, перцем и розмарином или тимьяном. Отделите кожу от мяса, но не снимайте ее полностью. Размажьте масло под кожей по бедрам, грудке и ножкам птицы. Оставшимся маслом покройте крылья.

Поставьте грудку индейки в противне на верхнюю решетку на полчаса, а на нижнюю – бедра, ножки и крылья. Затем переместите ее на нижнюю решетку, опять же, на тридцать минут. На верхнюю решетку, тем временем, нужно поставить противень с крыльями, бедрами и ножками. Запекайте 30 минут.

В это время можно приготовить соус. Смешайте в жаропрочной емкости сок апельсина и клюквы, мед либо кленовый сиром. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и пять минут варите, иногда помешивая.

Затем всыпьте в соус ягоды клюквы и варите еще 15 минут. Масса должна за это время загустеть, а ягоды – лопнуть.

Соус подавать охлажденным.

А на сайте viprecepty.ru вы найдете еще много оригинальных и необычных рецептов. Коллекция данного сайта состоит как из необычных, так и домашних и традиционных блюд.


Not found
Интересные статьи Нежнейшее запеченное мясо индейки с кисло-сладким соусом