Лавровый лист и чай для красоты волос

102911105_1373663239_chernuye_volosuyЛавровый лист – это не только отличная приправа, но и растение, которое можно применять в косметологии, в частности, в уходе за волосами. Он укрепляет, придает блеск и сокращает выпадение волос.

В состав лавра входят витамины А, С, В, микроэлементы цинк, железо и калий. Также в нем есть флавоноиды, эфирные масла и дубильные вещества. Чтобы готовить домашние средства для волос на основе лавра, можно использовать как свежие, так и сухие листья, а также эфирное масло.

Что касается чая, то в нем также много полезных веществ, кроме того, крепкий черный чай можно использовать в качестве натуральной краски для волос.

Рецепты с лавровым листом

  1. Ополаскиватель для жирных волос

Чтобы приготовить это средство, необходимо три лавровых листа залить 100 граммами яблочного уксуса. Используйте ополаскиватель после мытья головы, разводя его с водой в пропорции один к одному.

  1. Средство от перхоти

Готовится средство от перхоти так: пять лавровых листов заливается литром воды и ставится на огонь. Доводит отвар до кипения, затем накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем остывать. Когда средство станет приятной температуры, им нужно ополоснуть волосы. Держать отвар на голове час, затем промыть чистой водой.

Средства на основе чая

  1. Настойка от выпадения волос

Избавиться от проблемы выпадения волос можно при помощи простого средства на основе чая. Заварите две чайные ложки зеленого чая стаканом кипятка, настаивайте в течение получаса. После этого можно добавить к средству настойку лопуха либо березы. Настой используется как ополаскиватель.

  1. Маска от секущихся кончиков

Данная маска не только избавляет вас от проблемы секущихся кончиков, но и придает им здоровья и блеска. Для начала следует заварить черный чай (1 чайная ложка на стакан кипятка) и смешать его со сбором из крапивы, зверобоя и клевера. Настаивать 7-10 дней в теплом месте, затем использовать перед мытьем головы: наносить по всей длине волос и оставлять на несколько часов. Однако, помните, что черный чай может окрасить волосы, особенно осветленные.

На сайте http://terraokna.ru/stati/zakaz_plastikovyh_okon.html/ вы можете заказать пластиковые окна! Компания поставляет качественные стеклопакеты по самой приятной цене.


Not found
Интересные статьи Лавровый лист и чай для красоты волос