Взаимосвязь одежды и здоровья

1385226441_zhenskaya-krasota-i-zdorove-pryamaya-vzaimosvyazМногие модельеры считают, что одежда делает человека. И в этом мнении есть определённая доля правды, ведь в правильно подобранном одеянии человек способен чувствовать себя комфортно, а значит уверенно. Один из писателей эпохи Возрождения отметил, что ему не разу удалось встретить бедно одетую, но счастливую женщину. Сегодня внешний вид человека, который практически процентов на 80 состоит из элементов одеяния, играет важную роль во многих сферах жизни. Интересно, что в крупных фирмах США от сотрудников требуют, чтобы они одевались только в дорогих магазинах, в течение недели несколько раз меняли гардероб, и следили за его чистотой.

Некоторые экстрасенсы полагают, что одеяние человека способно впитывать в себя энергетику человека. Поэтому крайне опасно, по их мнению, носить элементы гардероба покойного, или серьёзно больного человека. А вот члены одной семьи могут меняться своим одеянием. Ведь между ними всегда существует энергообмен.

Кроме того, сегодня ни для кого не является открытием тот факт, что гардероб каждого человека способен влиять на состояние его физического и психического здоровья. Для начала любое одеяние должно быть удобным и просторным, не стеснять наши движения. В первую очередь это положение относится к нижнему белью, поясам, колготам и комбинезонам из лайкры. Такие изделия способны негативно влиять на кровоток в теле, что может даже привести к потере сознания. Поэтому слишком тугие, утягивающие панталоны, трусы можно носить только не больше пары часов. Тесный бюстгальтер способен привести с немалой долей вероятности к возникновению опухоли молочных желез. У мужчин могут начаться проблемы с мочеполовой системой в следствие тугих поясов на трус и синтетических плавках. Тугое утягивающее белье, подобранное не по размеру, нарушает работу лимфатической системы.

Лучше всего, когда гардероб каждого человека, если не полностью, то процентов на 70-80 будет состоять из натуральных материалов. Но при этом стоит хорошо продумывать правила ношения того или иного элемента. Очень часто случается так, что на коже возникает сыпь непонятного, на первый взгляд, происхождения. Но если немного разобраться, становится ясным, что к примеру, пуховая или шерстяная кофта была одета просто на голое тело. И чтобы решить проблему с кожей, стоит просто одевать под низ хлопковую майку или футболку.


Not found
Интересные статьи Взаимосвязь одежды и здоровья