Немного о суши

1244895816_sushi7История возникновения столь популярного блюда как суши уходит своими корнями на 1300 лет назад. Это сегодня оно превратилось в диковинный заграничный элемент, вместе с тем набирающий все большей и большей популярности. К примеру, заказать суши во многих ресторанах на территории нашей страны считается уже обыденным делом. Такой же обычной является, например, и доставка суши Одесса.

Сегодня истинные поклонники этого блюда знают, что суши – это сезонное блюдо. Данный факт говорит том, что в разное время года необходимо отдавать предпочтение разным видам суши. Во-первых, это влияет на цену. Так, лакрица, скумбрия, тунец в зависимости от сезона могут иметь различные цены. К примеру, в Японии сельдь считается зимней рыбой, поэтому где-то в феврале за не придётся заплатить самую низкую цену, но уже в июле-августе она будет стоить как какая-нибудь деликатесная рыба. Во-вторых, в зависимости от времени года, определенный компонент суши может обладать разными вкусовыми качествами: либо лучшими, либо худшими.

Есть мнение, что суши, приготавливаемое в Японии, на порядок дешевле нашего – отечественного. Но на самом деле данное блюдо никогда не считалось одним из дешевых даже на его родине. Единственным существенным способом сэкономить – это приготовить суши у себя дома, чем обычно японские домохозяйки и занимаются. Но не смотря на это, они всегда извиняются перед своими гостями, потому что приготовление суши относится не чуть ли к одной из сложнейших наук и вторжение в этот процесс приравнивается к святотатству. Это и не удивительно, ведь чтобы стать настоящим мастером суши в Японии, необходимо потратить три года на обучение, и только тогда можно узнать многие премудрости приготовления данного блюда. Поэтому приготовить настоящее суши в домашних условиях не возможно чисто физически. Но все же можно приблизиться к этому.


Not found
Интересные статьи Немного о суши