Торт «Нежность» для новогоднего стола

tort-nejnostПредлагаем вам порадовать свою семью на Новый год праздничным тортом. В нем перекликаются современные и классические кухни, поэтому приготовить его непросто. Зато, если у вас все получится, то мы уверены, ваши родные будут просто в восторге.

Для приготовления торта вам понадобится:

На бисквит:

-        Яйца – 5 штук

-        Мука – 150 грамм

-         Сахар – 150 грамм

-        Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки.

На крем:

-        Сыр маскарпоне – 250 грамм

-        Сливки 36% - 600 мл

-        Яйца – 4 штуки

-        Мелкий сахар – 4 столовых ложки

-        Картофельный крахмал – 2 столовых ложки.

На сироп:

-        сахар тростниковый – 70 грамм

-        вода – 100 мл

-        ваниль – 1 стручок, либо 1 чайная ложка ванильного сахара

-        коньяк – 1 чайная ложка.

Для украшения используем свежие ягоды и печенье савоярди.

Приступаем к приготовлению.

Для начала разогрейте духовку до 190 градусов.

Затем соедините яйца с сахаром и поставьте их на водяную баню, при этом можно использовать фильтры для воды чтоб вода была чистой. Постоянно помешивайте, и снимайте, как только сахар полностью растворится.

Взбейте данную смесь на высокой скорости миксера точно в течение 10 минут. В результате у вас должна получиться довольно плотная масса.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Аккуратно, постепенно вводите муку в смесь, каждый раз перемешивая тесто силиконовой либо деревянной лопаткой.

Теперь возьмите разъемную форму диаметром около 28 сантиметров, смажьте ее оливковым маслом. Вылейте тесто в форму, и несколько раз ее встряхните, чтобы поверхность теста стала гладкой и ровной.

Поставьте тесто на 25 минут в духовку. Оставьте остывать на решетке.

Далее приступаем к приготовлению сиропа. Разрежьте стручок ванили пополам, положите его в сотейник с сахаром и водой. Подогрейте смесь на воде, пока сахар полностью не растворится.

Влейте в смесь коньяк, перемешайте. Остудите сироп.

Приступайте к приготовлению крема. В миксер переложите охлажденный маскарпоне, сливки, сахар и яйца. Все взбейте на высокой скорости. Через три минуты введите в смесь картофельный крахмал и взбивайте, пока крем не станет плотным.

Приступаем к сборке торта. Бисквит разрежьте вдоль на три одинаковые части. Первый слой переложите на блюдо, на котором вы будете подавать десерт.

Корж пропитайте сиропом и выложите на него немного крема, затем ягоды, затем еще слой крема.

Накройте вторым коржом, повторите с ним то же, что и с первым.

Положите последний корж и аккуратно распределите по нему оставшийся крем. Нанесите его и на бортики, разровняйте. По всему периметру торта прикрепите печенье савоярди. Украсьте верхушку десерта ягодами.


Not found
Интересные статьи Торт «Нежность» для новогоднего стола