Печенье в полосочку

polosochki-s-varenem_9124Предлагаем вам приготовить печенье, которое понравиться даже тем, кто никогда не был сладкоежкой. В нем изумительно сочетается тесто с кукурузной мукой, терпкая кислинка сушеной клюквы и нежный малиной джем. Этот десерт прекрасно подходит для чаепития. А как выбрать электрический чайник, вы можете узнать, перейдя по ссылке на другую статью.

Итак, для его приготовления вам понадобится:

  1. Сушеная клюква – 100 грамм
  2. Малиновый джем – 150 грамм
  3. Мука – 175 грамм
  4. Кукурузная мука – 70 грамм
  5. Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  6. Соль – четверть чайной ложки
  7. Сливочное масло несоленое – 113 грамм
  8. Яйца – 1 штука
  9. Экстракт ванили – 1 чайная ложка

Приступаем к приготовлению.

Достаем из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.

А пока приготовим начинку: соединяем малиновый джем и сушеную клюкву, перемешиваем, перекладываем в отдельную емкость и отставляем.

Дальше смешиваем обычную и кукурузную муку, разрыхлитель и соль, и опять же, отставляем.

Масло за это время должно было стать мягким. Смешайте его с сахаром и взбивайте в течение нескольких минут, пока оно не побелеет.

Добавляем экстракт ванили и одно яйцо, все взбиваем.

Ставим скорость миксера на минимум и аккуратно вводим муку в масляно-яичную смесь, все тщательно перемешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.

Когда положенное время пройдет, достаем тесто, разделяем его на пять одинаковых частей, и раскатываем каждую между двумя слоями вощеной либо пергаментной бумаги, чтобы получились прямоугольники длиной около 23 сантиметров и шириной около девяти сантиметров. толщина теста должна быть не больше 5-7 миллиметров.

Пласты раскладываем на противнях, ставим в морозильную камеру на час. Затем берем один пласт теста, снимаем с него верхний слой бумаги и промазываем его 2-3 чайными ложками начинки. Берем второй пласт, снимаем с него бумагу и кладем стороной без бумаги сверху на первый слой, чтобы их края совпадали. Снимаем второй стой бумаги, вновь промазываем пласт, накрываем сверху третьим пластом теста. И так делаем, пока не соорудим что-то наподобие торта. Последний пласт кладем, не снимая с него верхний слой бумаги. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим его на ночь в морозильную камеру.

Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия. Тесто вынимаем из холодильника, снимаем с него пленку и бумагу, обрезаем края и разрезаем на пластины толщиной около 5-7 миллиметров.

Раскладываем печенье на противень на расстоянии около 5 сантиметров друг от друга, и выпекаем в духовке в течение 12-15 минут.


Not found
Интересные статьи Печенье в полосочку