Омлетный рулет для праздничного завтрака

RulЕсли вы хотите с самого утра сделать сюрприз имениннику, приготовьте ему праздничный завтрак. Хотя, мы считаем, что иногда утреннюю трапезу нужно делать необычной, чтобы весь день прошел с хорошим настроением. Для этого можно самому что-придумать, а можно посетить семейный ресторан, где в уютной обстановке вам приготовят шикарнейший завтрак.

Но давайте вернемся к нашему блюду. Мы предлагаем вам приготовить вкусный и небанальный омлет. Кажется, что может быть банальнее жареных взбитых яиц с молоком… Однако, мы уверены, что наше блюдо, за счет оригинального приготовления и подачи удивит даже самого требовательного гурмана.

Готовиться блюдо очень быстро, но требует некоторой сноровки и подготовки. Духовку желательно включить до начала приготовления (на 170 градусов).

Итак, для приготовления омлета вам понадобиться:

  1. 7-10 штук куриных яиц
  2. 40-50 мл молока
  3. 20-40 грамм любого твердого сыра
  4. Свежая зелень
  5. Соль, перец и другие приправы по вкусу
  6. Столовая ложка растительного масла
  7. Столовая ложка сливочного масла.

Приступаем к готовке.

Для начала нужно отделить белки от желтков.

Белки, не взбивая выливаем в форму, смазанную растительным маслом. Солим, перчим и ставим в духовку на 7-8 минут. Желательно, чтобы форма была круглой и имела диаметр около 20 сантиметров. Кстати, если вы у вас нет духового шкафа, то белки можно приготовить на водяной бане. Поставьте на огонь емкость с водой, доведите ее до кипения, и сверху поставьте форму с белками, накрыв ее крышкой. Помните, что дно формы, в которой находятся белки, не должны касаться воды.

Далее следует измельчить зелень и натереть на терке любой твердый сыр.

Ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней кусочек сливочного масла.

Выливаем в сковороду желтки, перемешиваем их лопаткой. Почти сразу же высыпьте на них сыр и зелень, посолите и поперчите. Постоянно помешивая, жарьте до готовности. У вас должна получиться рассыпчатая кашица.

Снимите сковороду с огня.

Достаньте блин из белков, аккуратно переложите его на пищевую пленку. На средину выложите желтковую начинку.  Начинайте аккуратно сворачивать блин рулетом. После этого порежьте его на порционные кусочки, присыпьте зеленью и можете смело подавать имениннику.


Not found
Интересные статьи Омлетный рулет для праздничного завтрака