Итальянская картофельная похлебка

kartofelnaya-poxlebka_9655Сегодня мы приготовим блюдо, которое является сочетанием двух популярных итальянских обедов – пасты с фасолью и пасты с картофелем.

Паста с фасолью – это традиционное блюдо, которое готовит практически каждый итальянский ресторан. На своей родине, в регионах Тоскано и Венета она имеет множество вариантов приготовления, как минимум, по одному рецепту на каждую домохозяйку. Истоки этого рецепта, как говорят итальянцы, следует искать еще в Древнем Риме. По преданиям, пасту с фасолью подавали в трактирах, поскольку это было довольно дешевое блюдо, которое, тем не менее, могло накормить любого человека за счет большого содержания энергетических запасов. К тому же, не стоит забывать и о том, что данное блюдо является очень вкусным. Паста с фасолью очень плотно вошла в быт итальянцев, и после распада Рима стало традиционным блюдом крестьян. Самая богатая паста готовилась осенью, когда закалывают свиней – тогда в похлебку для навара добавляли шкуру и кости.

Что же касается пасты с картофелем – то ее придумали неаполитанцы. Как правило, для нее используются остатки разной пасты и картошка, которую тушат с луком, морковью и беконом. В конце готовки к пасте добавляют копченую проволу – сыр, немного похожий на наш сулугуни.

Если смешать две эти пасты вместе – получиться уникальное блюдо. Оно несомненно понравиться всей вашей семье.

Ингредиенты:

  1. Литр кипятка
  2. Свежая яичная лапша, порезанная квадратиками – 250 грамм
  3. Картофель – 2 штуки
  4. Фасоль отварная «борлотти» - 160 грамм
  5. Чеснок – 1 зубчик
  6. Луковица – 1 штука
  7. Оливковое масло – 4 столовых ложки
  8. Горсть сыра провола либо сулугуни.
  9. Соль.

Начинаем готовить: чеснок раздавливаем плоской частью ножа, режем картофель мелкими кубиками, рубим мелко лук.

В сотейник заливаем масло, разогреваем его и жарим на нем чеснок и лук. Добавляем картофель, жарим его еще пять минут и в последнюю очередь добавляем фасоль. Когда она нагреется, вливаем чашку кипятка.

Закрываем блюдо крышкой, уменьшаем огонь до минимума. Варим, пока картофель не будет готов, затем вливаем всю оставшуюся воду. Добавляем лапшу и варим до ее готовности. Вливаем в суп еще немного оливкового масла, выключаем огонь. В похлебку добавляем свежемолотый перец, солим, и высыпаем горсть сыра.


Not found
Интересные статьи Итальянская картофельная похлебка