Рекомендации по приготовлению пирожков

information_items_13574Огромное количество идей у хозяек связано со сдобным тестом. С его помощью можно приготовить очень вкусные пирожки с разными начинками: картошкой, капустой, мясом, грибами, яблоками, овощами, яйцом с зеленью. Такое тесто отлично дополнит и будет гармонировать практически с любыми наполнителями. Пирожки считаются прекрасной закуской, могут служить в качестве перекуса, завтрака. Их можно жарить, запекать в духовке, печи — способов приготовления масса. Всем хозяйкам известно, каким капризным иногда бывает тесто. Однако это не повод бояться! Пирожки готовить вовсе не сложно — выберите рецепт, чуть добавьте любви, немножечко душевного тепла – и все!

Предлагаем несколько советов по приготовлению пирожков:

Тесто получится пышным, если в духовку вы поставите мисочку с водой.

Оптимальной температурой для дрожжевого брожения является 30 град. Холодная вода замедлит их рост, а горячая способна совсем приостановить этот процесс.

Емкость с тестом по окончании замеса накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Сформировав пирожки, дайте им постоять 5 мин перед духовкой, они «дойдут».

Для выпекания изделий духовку нужно нагреть до 220 С, а через 15 минут увеличьте или уменьшите температуру. Это позволит равномерно выпечь пирожки.

При нагревании масла перед жаркой во фритюре положите в него небольшой кусок морковки для цвета.

Чтобы они имели глянцевую, красивую поверхность, нужно перед тем, как отправить в печь, смазать их меланжем, охладив его до 15 С, взбитыми белками и желтками. Другой способ смазки: перед духовкой — яйцом, а после — сливочным маслом. Получается довольно аппетитно.

Чтобы слоеное тесто образовало красивую корочку и множество слоев, смажьте пирожки растительным маслом.

До тушения капусты подержите ее немного в кипятке либо положите в кастрюлю и нагрейте до 40С. Затем выньте, отожмите и тушите. Так можно избавиться от сильного запаха, а капуста будет сочной и мягкой.

И главное, не нужно бояться экспериментировать! Потому как в итоге у вас будут получаться пирожки с каждым разом вкуснее!


Not found
Интересные статьи Рекомендации по приготовлению пирожков