Французские пирожные финансье

DSC_0023Финансье – это очень нежные и мягкие пирожные с хрустящей корочкой, которые многие по ошибке принимают за печенье. Данный десерт относиться к «teacake» – виду пирожных, которые подают к чаю.

Свое название, как говорят французы, финансье получили за то, что были очень популярны в финансовом районе Парижа. Они всегда выпекаются в прямоугольной форме, напоминающей

Они всегда немного напоминают бисквит и нередко содержат миндаль, фундук и другие орехи. Мы будем использовать именно миндаль и фундук.

Также для приготовления финансье вам понадобиться:

  1. Сливочное масло – 100 грамм
  2. Мука – 50 грамм
  3. Сахарная пудра – 100 грамм
  4. Миндаль молотый – 50 грамм
  5. Яичные белки – 3 штуки
  6. Пралине – 4 столовых ложки.

Пралине мы приготовим сами, для него нам нужно:

  1. 100 грамм фундука
  2. 200 грамм сахара
  3. 100 грамм миндаля

Приступаем к приготовлению.

Разогреваем сковороду и поджариваем на ней орехи, посыпаем сахаром и жарим, пока последний не карамелизируется и не станет золотистого цвета. Выливаем смесь на лист пергаментной бумаги, разравниваем, остужаем.

Разламываем на кусочки и измельчаем до образования крошки в блендере. Четыре столовых ложки откладываем для нашего финансье, а остальное прячем в банку – и в холодильник. Эту крошку можно будет использовать для любой другой выпечки.

Далее приступаем к приготовлению теста.

Выкладываем сливочное масло на сковородку и начинаем топить, пока оно не станет коричневого цвета и не запахнет орехом. Это масло – главный ингредиент финансье. За специфический запах его нередко называют «ореховым маслом».

Затем масло нужно смешать с молотым миндалем, сахарной пудрой и мукой.

Отдельно взбиваем яичные белки и аккуратно вводим их в тесто.

Раскладываем массу по формочкам (желательно, прямоугольным) и посыпаем каждое пирожное чайной ложкой пралине.

Разогреваем духовку до 130 градусов и ставим в нее финансье на полчаса, пока они станут красивого золотистого цвета.

Если разрезав пирожное, вы увидите красивую, нежную и рыхлую структуру, значит, у вас все получилось.

Кстати, небольшой совет; если нет либо времени, либо желания делать пралине, то на тесто, уже разлитое по формочкам, можно положить оп половинке клубники.

Новости флота вы найдете на нашем портале. Мы предлагаем вам только самую интересную, самую свежую и только достоверную информацию на морскую тематику.


Not found
Интересные статьи Французские пирожные финансье