Шоколадное сабле от Пьера Эрме

80835678_28Пьера Эрме называют «Пикассо десертов», «Императором кухни», причем эти прозвища ему дал не кто-то там, а редакции журнала Vogue и газеты The New York Times. Эрме является поваром от Бога, его изысканные десертами имеют гордое звание гастрономических haute couture. Повторить его блюда, созданные благодаря удивительной кулинарной химии, практически невозможно. Но иногда великий мастер сам рассказывает рецепты своих чудо-десертов, и тогда не попробовать их приготовить – просто грех.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить шоколадное сабле по рецепту самого Пьера Эрме.

Для этого вам понадобиться:

  1. Мука – 175 грамм
  2. Какао-порошок – 30 грамм
  3. Разрыхлитель – 5 грамм
  4. Сливочное масло – 150 грамм
  5. Коричневый сахар – 120 грамм
  6. Мелкий белый сахар – 50 грамм
  7. Морская крупная соль – пол чайной ложки
  8. Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
  9. Горький шоколад – 150 грамм

Приступаем к приготовлению:

Для начала смешайте муку с разрыхлителем и просейте их через сито, затем добавьте какао.

Масло взбейте так, чтобы оно по консистенции напоминало сметану. Лучше всего это делать миксером с насадкой-лопаткой. Добавьте к нему коричневый и белый сахар, ванильный экстракт и соль, и взбивайте еще одну-две минуты.

Включите миксер на минимальную скорость и начинайте добавлять к маслу муку. Вводите постепенно, но не слишком затягивайте процесс. Масса должна получится однородная, немного рассыпчатая.

Дальше нужно поломать шоколад на небольшие кусочки и вмесить их в тесто руками.

Тесто разделяем на две одинаковые части, из каждой сформируйте колбаску, диаметром около четырех сантиметров.

Заверните оба бруска в пищевую пленку и положите в холодильник на полтора часа.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Между тем, тесто нужно достать их холодильника, развернуть и нарезать кружочками около 1,5 сантиметров толщиной.

Выложите печенье на бумагу для выпечке, расстеленной на противне, и поставьте в духовку ровно на 12 минут. При этом вам будет казаться, что оно не до конца пропеклось, но, на самом деле, оно уже готово.

Музыкальная доска объявлений поможет вам найти необходимый инструмент по оптимальной цене. Переходите по ссылке на наш портал, и вы получите возможность пообщаться с продавцами и покупателями со всей страны.


Not found
Интересные статьи Шоколадное сабле от Пьера Эрме