Подходят ли контактные линзы для занятий спортом

Подходят ли контактные линзы для занятий спортомНикто не любит ограничений

Дети не любят носить очки. Их живому уму и непоседливой натуре противны какие-либо ограничения. Да и сверстники не упустят повода подразнить.

 

Взрослым и пожилым людям, зрение которых по тем или иным причинам стало ухудшаться, очки тоже не добавляют радости.

Особенно по поводу очков переживают молодые девушки и женщины:

  • Как я буду выглядеть в этом?
  • А как же моя любимая аэробика?!
  • Он меня разлюбит, когда увидит в очках!

И ещё миллион похожих страхов и сомнений…

На самом деле почти все ограничения, появляющиеся в вашей жизни в связи с необходимостью носить очки, легко «обходятся». Почти все. Достаточно в дополнение к очкам начать пользоваться контактными линзами.

Последняя разработка в этой сфере - biofinity контактные линзы, настолько комфортны, что немудрено забыть их снять вообще.

Пожалуй, единственное ограничение очков, которое контактные линзы снимают частично, – это плавание.

  • Если вы регулярно посещаете бассейн, придётся всё-таки очками пользоваться. Специальными, для плаванья.

Если же плавать время от времени, или очки были случайно забыты дома – плавайте на здоровье! Но только осторожно. После бассейна обязательно замените линзы свежей парой. На сайте http://glazik.com.ua/ есть любопытная статья «Какие линзы идеально подходят для отпуска?», где о линзах и плаванье всё подробно расписано.

К сожалению, в некоторых ситуациях контактные линзы проигрывают очкам. Это когда в глаз попадает пыль, песок, мошка, тополиный пух и т.д.

  • С очками всё просто – снимаем, зажмуриваемся, протираем глаза (иногда достаточно просто «проморгаться», слёзная жидкость вымоет из глаз всё лишнее), стёкла протираем при необходимости.
  • Линзы надо снять и надеть свежую пару. А это не всегда удобно, да и времени иногда на это просто нет, проще очки одеть. 

Расширение возможностей

Не так давно контактные линзы «обучили» помогать спортсменам. Разработка базируется на известном свойстве цветных линз улучшать четкость и контрастность изображения.

  • Желтые линзы используются летчиками, моряками, рыбаками 1и охотниками. Также они популярны у водителей и велосипедистов. Применяются в помещениях при игре в волейбол, сквош и бадминтон.
  • Оранжевые линзы увеличивают контраст и ощущение глубины, но искажают цвета. Рекомендуются для применения на открытом воздухе во время бега, верховой езды, катания на лыжах, игры в футбол и гольф.

Цветные спортивные контактные линзы улучшают  качество зрения. Изображение становится более контрастным, мелкие детали видны отчетливей и лучше выделяются на общем фоне. Например, мяч или воланчик замечается быстрее. В быстрых видах спорта это может принести решающее преимущество.

Будьте здоровы! Не ограничивайте свою свободу!


Not found
Интересные статьи Подходят ли контактные линзы для занятий спортом