Советы по приготовлению блинчиков

LTk0ZGMtNВсе мы любим это блюдо и с начинкой, и без нее. В основе же всех рецептов оказываются обычные тоненькие блины. О том, как сделать блины на молоке, мы повествуем вам в этой статье.

Прежде всего, следует поговорить о тесте. Оно должно иметь консистенцию, подобную жидкой сметане, или же очень жирным сливкам, и никак не должно напоминать воду. Масса должна быть однородной, в ней нет места комочкам. Существует несколько методов, чтобы от них избавиться. Изначально можно смешивать яйца, сахар, соль, небольшое количество молока и муку, тщательно все перемешайте до образования однородной массы. Затем планомерно добавляйте молоко, при этом постоянно помешивайте тесто. А в конце добавьте немного растительного масла. Также уместно отделять небольшое количество молока и добавлять туда муку. После этого тщательно перемешивать и соединять с прочими ингредиентами. Кроме этого, вы можете использовать миксер для замешивания теста. Делать это удобнее с помощью венчика, а не ложки. Обязательно добавляйте в тесто масло, так блинчики не станут прилипать к сковороде. В результате вам понадобится значительно меньше масла при их жарке. К тому же его можно заменить несколькими столовыми ложками сливочного масла, так блины получатся с дырочками и приятным золотистым цветом.

Для прожарки блинчиков необходимо взять сковородку с ручкой, хорошо ее разогрейте и слегка смажьте жиром (с помощью кулинарной кисточки). Наполните половинку черпака готовым тестом, немного наклоняйте сковороду и начинайте разливать его с центра. При этом ее нужно вращать, наклонять в стороны до тех пор, пока тесто не сможет покрыть всю поверхность сковороды. Затем обжаривайте их на среднем огне пару минут до румяного цвета. Блины весьма нежные и тонкие, поэтому их переворачивать надо очень аккуратно. Делать это удобнее при помощи специальной лопатки, хотя можно воспользоваться и тупым ножом, или плоской деревянной лопаточкой. Со временем вы к этому приловчитесь. Самым удобным способом считается переворачивать их, подкидывая в воздух.


Not found
Интересные статьи Советы по приготовлению блинчиков