Готовим тоненькие блинчики на молоке!

b01028464235555f2632165e3287bf28Наверное, все любят блинчики, ведь они стали неотъемлемой частью нашего рациона, особенно они подходят в качестве завтрака. Очень вкусные они получаются на молоке, хотя если его нет, готовить их можно и на воде с всего лишь одним яйцом. Решили приготовить блины на молоке рецепт с фото можете найти на кулинарных сайтах или в журналах. Мы в свою очередь расскажем, как сделать блинчики вкусными и тонкими. Здесь есть маленький секрет! Итак, чтобы они вышли прозрачными, необходимо взять специальную сковороду для блинов или с малыми бортиками. Но самым главным секретом успешного переворачивания является лопатка с гнущимся стержнем и кисточка, которой смазываются края перед тем, как перевернуть, тогда края прекрасно прожариваются и без проблем отходят от стенок, при этом не расквашиваются. Не нужно лить масло на сковородку — так блины варятся. А потому наиболее идеальным способом считается смазывание днища сковороды с помощью силиконовой кисточки. Для теста вам понадобятся литр молока, три яйца, два стакана муки, 50 г сахара, 50 г растопленного сливочного масла, 50 мл растительного масла и соль по вкусу.

Сперва надо взбить сахар и соль с яйцами, добавить молоко и муку. Обязательно поставьте все отдохнуть на полчаса. Не следует игнорировать этот процесс. Затем влейте растопленное масло. Нагрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. И после этого равномерно наливайте тесто. Когда жидкости на ее поверхности не остается, смазывайте край маслом. Переверните с помощью лопатки. Подождите еще минутку на другой стороне - и блин уже готов! Всем приятного аппетита!

Также предлагаем вам несколько советов для жарки блинов. Если они у вас постоянно разрываются, добавьте немножко муки. Для этого нужно отделить часть от теста и насыпать туда две ложки муки, хорошо все перемешайте и добавьте в остальное тестом. Если же вы собираетесь готовить блины с начинкой, то следует обжарить только одну их сторону. Начинку же надо класть на уже обжаренную сторону блина, а вторая итак сможет подрумяниться в духовом шкафу.


Not found
Интересные статьи Готовим тоненькие блинчики на молоке!