Изысканный паштет из лосося с виски

pashtet-iz-lososyaПаштет – это одна из самых простых и привычных закусок, которая при этом может подаваться как к обычному семейному завтраку, так и на праздничный стол. Но, прежде чем мы расскажем вам наш рецепт, давайте узнаем, как и когда появился паштет.

До двадцатого века паштетом называли запеканку из рыбы, овощей и мясо, которые измельчались, затем перемешивались с каким-либо жиром и запекались в духовке. При этом его могли запекать как в специальной прямоугольной форме с высокими бортами, так и в форме из теста.

Если блюдо готовилось в тесте, то оно называлось Паштетом в тесте, а если в посудине – то Террином. Больше никакой разницы между этими блюдами не было. Поэтому рыба в мультиварке – это скорее террин, чем паштет.

Однако, столетие назад слово «паштет» стало применяться и для блюд, приготовленных из овощей, мяса, или рыбы, которые сначала доводились до готовности, затем измельчались и отправлялись на холод, чтобы застыть. Нередко к основным ингредиентам присоединялись дополнительные, которые придавали паштету более изысканный вкус.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень интересный паштет из рыбы, который является изысканной закуской для праздничного стола.

Ингредиенты:

  1. Лосось свежий – 300 грамм
  2. Копченый лосось – 100 грамм
  3. Виски – 2-3 столовые ложки
  4. Сливочное масло – 100 грамм
  5. Рубленный укроп – щепотка
  6. Лимон – половина фрукта
  7. Лук шалот – 1 штука
  8. Соль, белый перец
  9. Красная икра – по вкусу.

Приступаем к приготовлению.

В пароварке либо просто в воде готовим рыбу. Для полной готовности ей нужно немного – 10-12 минут. Затем ее нужно остудить и разделить на кусочки вилкой.

Копченый лосось мелко режем, измельчаем лук шалот.

Складываем в блендер вареный и копченый лосось, добавляем укроп, лук шалот, соль, перец, несколько капель сока лимона, виски и все тщательно перемалываем.

Затем добавляем к массе сливочное масло и перетираем до образование однородной массы с красивой, гладкой поверхностью.

Паштет можно подавать с простыми, несладкими круассанами, либо с поджаренным хлебом, еще теплым. Чтобы добавить ему изысканность, добавьте к такому бутерброду ложечку красной икры.

Поверьте, ваши гости будут от такого угощения просто в восторге! Приятного аппетита!


Not found
Интересные статьи Изысканный паштет из лосося с виски