Ароматная буженина к праздничному столу

41_16_11_2012_2506Буженина – это одно из самых популярных блюд в нашей стране. Она вкусная сама по себе, но при этом отлично сочетается с гарниром из овощей и многими видами соусов.

В традиционном рецепте свинину необходимо шпиговать чесноком перед запеканием. Однако, такое мясо, после того, как полежит в холодильнике, в местах, где есть чеснок и проколы, становиться сероватым, что выглядит не очень аппетитно. Мы предлагаем вам немного другой метод добавления чеснока в мясо. Вместо того, чтобы проталкивать его внутрь, просто приготовьте из смеси чеснока и соли маринад, в который необходимо поместить свинину. И помните, чем больше соли, тем лучше! После маринования кусок в разрезе будет очень привлекательного розового цвета. Не забывайте во время этого процесса переворачивать кусок несколько раз.

Кстати, чтобы буженина получилась действительно нежной, берите не часть окорока, а часть шеи – здесь мясо мягче.

Итак, для приготовления буженины вам понадобиться:

  1. 1,5-1,8 килограмм свинины
  2. Соль, чеснок
  3. Острая либо сладкая паприка – по вкусу
  4. Свежемолотый черный перец.

Начинаем готовить:

Растираем чеснок с солью до получения однородной смеси, напоминающей пасту.

Посыпаем мясо перцем, натираем солью с чесноком. Перекладываем его в миску, накрываем пленкой и ставим в холодильник. За те два-три дня, которые мясо будет засаливаться, его нужно не забывать переворачивать.

Достаем мясо из холодильника, промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Если вам нравиться вкус паприки, можете присыпать его паприкой.

Затем заворачиваем мясо очень плотно в несколько слоев фольги и ставим в духовку, разогретую до двухсот градусов, на полтора часа. После этого вынимаем буженину и снимаем с нее фольгу.

Снова отправляем мясо в духовку, но теперь увеличиваем температуру до 220 градусов и держим его 30 минут, пока не появиться румяная корочка. Если у вас есть гриль, то за несколько минут до конца готовки можно его включить.

Вытягиваем свинину из духовки, опять заворачиваем ее в фольгу и оставляем так на 10 минут. После чего буженину уже можно будет подавать на стол.

Хотите, чтобы ваши блюда из мяса были самыми вкусными? Переходите на сайт http://www.meatclub.ru/, где вы можете приобрести отборное импортное мясо говядины, телятины и оленины по самой приятной цене.


Not found
Интересные статьи Ароматная буженина к праздничному столу