Запеченное куриное филе с орехами и овощами

______Предлагаем вам рецепт вкусного блюда, которое прекрасно подходит для праздничного ужина в узком кругу семьи. Для него вам понадобятся простые и незамысловатые ингредиенты, зато результат превзойдет все ваши ожидания.

Вы можете использовать стандартные лук, помидоры и картофель, либо использовать какие-либо свои любимые овощи.

Это блюдо, как уже было сказано, простое, но помните, что оно достаточно калорийное. Поэтому если вы намереваетесь кушать его вечером, то ужинайте хотя бы за два-три часа до сна, иначе оно очень тяжело ляжет на желудок, да и, честно говоря, не будет вам давать заснуть.

Ингредиенты для приготовления куриной запеканки:

-        Килограмм куриных филе

-        Полкилограмма молодого картофеля

-        300 грамм репчатого лука

-        300 грамм свежих томатов

-        3 зубчика чеснока

-        100 грамм грецких орехов

-        Щепотка перца черного

-        Соль по вкусу.

Также для приготовления блюда вам понадобиться фольга.

Приступаем к готовке.

Для начала нужно приготовить все овощи.

Картошку помыть, почистить, нарезать кружками, залить водой.

При помощи блендера или просто ножом измельчаем грецкие орехи.

Мелко рубим либо толчем в ступке чеснок, а лук нарезаем кольцами.

Помидоры моем, нарезаем кружками.

Филе куриное промываем, затем подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками средней величины.

На противень кладем фольгу в два слоя. Глянцевая сторона должна быть сверху.

Первый слой – это картофель, его нужно немного присолить и поперчить.

Второй слой – куриное филе, так же солим, перчим. На него кладем лук, рубленный чеснок. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

Последний слой – это помидоры, их также нужно посолить и поперчить. Заворачиваем блюдо в фольгу.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее блюдо примерно на час-полтора. Кстати, его с таким же успехом можно готовить летом на барбекюшнице.

Когда блюдо будет готовым, его нужно посолить и поперчить. Кстати, за 20-25 минут до конца выпекания запеканку можно посыпать натертым сыром или даже творогом.

На сайте http://hispablog.ru/?p=336 вы можете прочитать о традициях и особенностях кухни Басконии – исторической области на севере Испании. Мы расскажем вам о самых популярных блюдах этого региона, о способах их приготовления и поварах Страны Басков.


Not found
Интересные статьи Запеченное куриное филе с орехами и овощами