Готовим яблочные маффины со штрейзелем

Сейчас все больше и больше пользователей интернета увлекаются музыкой. Хотите читать свежие новости музыки? Тогда переходите на сайт fmboard.ru где вы найдете все самые последние новости из мира музыкальной идустрии.

5fc85853371a9e807849d87a195ec538_hМаффины – это один из самых лучших десертов. Готовиться легко, тесто месить не нужно, существует огромное количество вариаций начинки. Подходят для любого праздника, либо просто посиделок для чая либо утреннего воскресного завтрака…

Вроде бы, ничего примечательного в этой выпечке нет: ну булочки, ну с яблочной начинкой… Но если посыпать их штрейзелем, а к яблокам добавить корицу, то они превращаются в изысканное блюдо, которое не стыдно презентовать гостям.

Кстати, если кто не знает, штрейвзель – это такие сладкие крошки, которые очень часто используются для посыпки выпечки и хлебобулочных изделий. Посыпку можно использовать как перед, так и после выпечки блюда.

Что касается этих маффинов, то испортить их практически невозможно, поэтому попробовать себя в готовке может даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для теста:

  1. 350 грамм пшеничной муки
  2. 220 грамм сахара
  3. 2 чайные ложки разрыхлителя
  4. 1 чайная ложка молотой корицы
  5. 3 куриных яйца
  6. 50 мл кефира
  7. 100 мл молока
  8. 120 мл масла подсолнечного.
  9. 3 яблока.

Для штрейзеля:

  1. 50 грамм муки
  2. 50 грамм сахара
  3. 50 грамм сливочного масла
  4. 50 грамм грецких орехов
  5. Соль.

Приступаем к приготовлению

Для начала нам необходимо сделать штрейзель. Берем грецкие орехи, и перемалываем их в блендере. Добавляем к ним муку, сахар, масло и щепотку соли. Все тщательно перетираем руками. В итоге у вас должна получится рассыпчатая масса, которая идеально подходит для посыпки выпечки. Если гранулы слишком мелкие, добавьте в смесь еще немного сливочного масла и еще раз замешайте.

Теперь готовим маффины. Помните, что жидкие и сухие ингредиенты нужно смешивать отдельно, и тогда выпечка получится пышной.

Итак, для начала перемешиваем муку с разрыхлителем, сахаром и корицей.

Затем перетираем отдельно яйца с молоком, кефиром и растительным маслом. Аккуратно вводим в смесь муку с сахаром и корицей, постоянно помешивая.

Маленький секрет: тесто для маффинов не любит долгого вымешивания.

Отставьте тесто, очистите яблоки и нарежьте мякоть кубиками. Добавьте к тесту, перемешайте.

Приготовьте формочки – смажьте их маслом и припорошите мукой. Заполняйте формочки тестом на 2/3.

Присыпьте кексы штрейзелем и отправьте в духовку на 20-30 минут. Предварительно разогрейте ее до 180 градусов.

На музыкальной доске объявлений fmboard.ru вы можете выгодно продать гитару. Разместив там свое объявление множество пользователей найдут ваше предложение и смогут приопрести ваш инструмент.


Not found
Интересные статьи Готовим яблочные маффины со штрейзелем