Блюдо для настоящих мужчин – говядина с овощами

govyadina_s_ovocshamiГовяжье мясо – одно из самых часто используемых видов мяса для приготовления изысканных блюд. Оно не только очень вкусное, но и содержит все необходимые для организма человека минералы, аминокислоты, белки и витамины.

К выбору говядины следует подходить с осторожностью. Так, молодая говядина практически не содержит жира, поэтому, если при готовке ее передержать на огне, она будет суховатой. А вот зрелая говядина может быть жесткой, особенно если вы купите действительно старое мясо. Поэтому отнеситесь к выбору главного ингредиента со всей ответственностью.

Беспроигрышный вариант приготовление говядины – это томление ее с овощами. Тогда и молодое мясо не пересушиться, и зрелое не будет жестким.

Для приготовления блюда вам понадобиться:

  1. Мякоть, филей либо вырезка говядины – 600-750 грамм
  2. Сладкий красный перец – 1 штука
  3. Сладкий зеленый перец – 1 штука
  4. Пюре из томатов – 250 грамм
  5. 1 луковица
  6. Смесь сухих пряных трав – 1 чайная ложка
  7. Растительное масло – 1-2 столовые ложки
  8. Перец черный крупного помола – пол чайной ложки, соль

Приступаем к приготовлению:

Разрезаем говядину поперек волокон на три части. Обжариваем мясо на масле до появления золотистой корочки.

Чистим сладкий перец и лук, тщательно удаляем семена из перца. Моем, нарезаем крупными кубиками.

Вынимаем из сковороды мясо и в этом же жире жарим перец и лук. Огонь должен быть средним, готовим лук и перец, пока они не станут мягкими, не забываем солить и перчить овощи.

Выливаем к овощам томатную пасту и перемешиваем. Вместо пасты можно использовать – пассату – консервированную мякоть помидоров, которую прекрасно подходит для приготовления огромного количества блюд.

Положите в готовый соус обжаренную говядину, уменьшите огонь до минимума и тушите при закрытой крышке в течение часа.

Кстати, эксперты советуют добавлять к этому мясу макароны. За 20 минут до окончания готовки говядины отварите немного макарон, выньте их из воды и добавьте к овощами и мясу, тщательно перемешав. Во время процесса тушения макароны вберут в себя замечательные ароматы мяса и овощей.

А наша компания caviar-club.ru осуществляет продажу черной икры. Мы предлагаем только натуральный и свежий продукт по самой доступной цене. Мы предлагаем следующие виды икры: Осетровая, Забойная, Зернистая, Непастеризованная. Переходите на наш портал, чтобы узнать больше о поставках.

 

Осетровая
Забойная
Зернистая
Непастеризованная

Not found
Интересные статьи Блюдо для настоящих мужчин – говядина с овощами