Готовим ленивые голубцы

golubcyМногие домохозяйки редко радуют своих родных голубцами, поскольку их приготовление занимает довольно много времени. Мы же предлагаем вам рецепт быстрых голубцов, благодаря которому вы сможете готовить их намного чаще!

Голубцы пришли к нам с Ближнего Востока, где они носят название «долма». Начинка у них точно такая же, только вместо капусты используются листья винограда. В России, Молдавии и Украине это вкусное блюдо уже давно укоренилось и поэтому считается национальным. Тем более, что приготовить их сможет даже начинающий кулинар! А что там делать, нужно всего лишь прокрутить фарш, сварить рис и завернуть это все в капустные листья. Правда, есть один нюанс –капусту нужно правильно подготовить, чтобы листья были более эластичными.

Но однажды, кто-то очень ленивый и находчивый, придумал использовать капусту как еще один ингредиент, не заворачивая в нее фарш, а мелко шинкуя и смешивая с остальными составляющими. Так появились ленивые голубцы. Готовить такие голубцы лучше всего в духовке – это и быстрее, и экономичнее, и блюдо получается диетическим.

Итак, для приготовления ленивых голубцов вам понадобиться:

  1. Любой мясной фарш – 800 грамм
  2. Рис – 100 грамм
  3. Лук – 6 головок
  4. Яйца – 2 штуки
  5. Капуста белокочанная – 500 грамм.

Приступаем к приготовлению.

Рис варим до полуготовности и отставляем.

Тем временем 3 луковицы нужно мелко порезать, а еще три – измельчить в пюре в блендере.

Далее мелко шинкуем капусту. Берем глубокую миску и смешиваем в ней фарш, весь лук, капусту, рис и яйца. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.

Формируем из полученной массы что-то наподобие котлеток, и выкладываем их на противень. Чтобы фарш не приставал к рукам, вы можете воспользоваться специальными кулинарными перчатками, а можете просто мочить руки водой.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее голубцы на 40 минут. За несколько минут до полной готовности их можно посыпать натертым сыром, к примеру, пармезаном. Так на ленивых голубцах образуется ароматная и хрустящая корочка.

Подавать со сметанным соусом из сметаны, чеснока и петрушки.

На сайте fish-paradise.r вы можете заказать оптовые поставки вяленой и мороженной рыбы, рыбных снеков, а также икры. ООО «Астраханский рыбный промысел» поставляет только лучшую продукцию по приятной цене.


Not found
Интересные статьи Готовим ленивые голубцы