Этот загадочный «Нисуаз»

nisyazСалат «Нисуаз» является настоящим источником вдохновения для французских поваров. У нас же этот салат не пользуется такой популярностью, как в Ницце, а зря. В одном простом салате можно познать всю многогранность кухни Средиземноморья.

Изначально этот салат считался блюдом бедняков, и не имел четкой структуры, каждый раз в нем были те ингредиенты, которые удалось раздобыть. Это сейчас его состав, подача и соус вызывают бурные дискуссии. Иногда именно его используют для проверки профессионализма повара.

Историки кулинарии считают, что окончательно рецепт салата принял свою нынешнюю форму около 200 лет назад. С тех пор для него никогда не использовались вареные овощи. Кстати, сейчас даже существует общество «Ниццкая кухня, уважающая традиции», которое хранит «истинный» рецепт салата. В общество входят практически все рестораны региона, а значит, блюда, которые они готовят, сделаны исключительно по старинным рецептам.

Но современные шеф-повара все-таки решаются выйти за рамки традиционного рецепта, чтобы сделать его популярнее. Один из самых фешенебельных поваров мира, Ален Дюкасс, который работает в самом дорогом ресторане Монако, привнес в рецепт свою изюминку, полюбившуюся многим. Конечно, его блюдо теперь не называется «Нисуаз», он называется «Весной искусства». Шеф-повар добавил в него яйца перепелок, красный перец, жареный на гриле, бальзамический уксус и артишок-фри.

Однако, не только ниццкий салат на современной кухне претерпел изменения. Например, классическая пан-банья в некоторых ресторанах готовиться с использованием салата-латука, голубого омара и перепелиных яиц. Вот так просто крестьянский бутерброд превратился в аристократическое и недешевое блюдо.

Мы же предлагаем вам попробовать приготовить самостоятельно настоящий «Нисуаз» по традиционному рецепту.

Для него вам понадобиться:

  1. Помидоры средних размеров – 10 штук
  2. Огурец – 1 штука
  3. Маленькие свежие бобы или свежая спаржа, порезанная кружками – 200 грамм
  4. Болгарский перец зеленый – 2 штуки
  5. Маленькие луковицы – 6 штук
  6. Базилик – 6 листиков
  7. Вареные яйца – 3 штуки
  8. Филе анчоусов – 12 штук (или баночка тунца)
  9. Черные оливки – 100 грамм
  10. Чеснок – 1 головка
  11. Оливковое масло, соль, перец.

Чесноком нужно натереть тарелку перед подачей блюда.

Хотите приобрести домашний текстиль Иваново по доступной цене? Переходите по ссылке на наш портал, где продается отличная продукция ивановской швейной фабрики.


Not found
Интересные статьи Этот загадочный «Нисуаз»