Готовим Стромболи – пиццу в рулете

Пицца под названием «Стромболи» готовиться быстро и просто, и прекрасно подходит для подачи на фуршете либо вечеринке. Для ее приготовления используются ингредиенты, которые нравятся вам, можно использовать те же, что и в пицце мимоза, не обязательно четко следовать рецепту.

Само название пиццы-рулета «Стромболи» навевает мысли о Сицилии, где как раз расположен остров с таким названием. Кроме того, этот небольшой островок славиться действующим вулканом «Стромболи» и знаменитым морским сражением 17 века, которое также носит название острова.

Блюдо, происходящее из таких мест должно было бы иметь очень романтичную историю, но… Но эту пиццу придумали в США, а вот история ее названия, к сожалению, неизвестна. Возможно, повар был родом из знаменитого острова, а может быть, ему очень нравился фильм Роберто Росселини «Стромбола», выпущенный в 50-х годах, со знаменитой Ингрид Бергман в главной роли.

Как бы то ни было, но блюдо действительно получилось интересны и необычным, так что давайте знакомится с его рецептом.

Итак, для приготовления вам понадобится:

  1. Половина готового теста для пиццы (примерно 250-300 грамм)
  2. Томатный соус – 1 чашка
  3. Моцарелла, натертая на терке – 1 чашка
  4. Салями – 9 кусочков
  5. Ветчина – 7 кусочков
  6. Яйцо для смазки
  7. Петрушка (можно взять сухую).

Приступаем к приготовлению.

Нагреваем духовку до 240 градусов. Смазываем противень маслом либо застилаем пергаментной бумагой.

Раскатываем тесто, и немного растягиваем его по противню, делая бортики.

Смазываем тесто двумя третями томатного соуса, не заходя на бортики и на несколько сантиметров отступив от краев.

Выкладываем сверху половину сыра, сверху салями и ветчину и снова посыпаем сыром.

Размешиваем яйцо и смазываем ним свободные края пиццы.

Сворачиваем тесто в рулет, смазываем его оставшимся яйцом, немного присыпаем тертым сыром и петрушкой.

Делаем в рулете небольшие надрезы через каждые пять сантиметров. Ставим нашу «Стромболи» в духовку и оставляем выпекаться на 10-15 минут. Вынимаем, остужаем в течение пяти-десяти минут и разрезаем на порции.

Пиццу можно подавать практически с любым соусом. В оригинале ее ели с соусом чили. Если вы не любите острого, можете использовать обычный томатный соус.


Not found
Интересные статьи Готовим Стромболи – пиццу в рулете