Готовим пиццу с грибами

pizza-gribi-300x225Такую же вкусную, ароматную и аппетитную пиццу, как с сайта «Едим Дома» можно приготовить своими руками, главное, знать парочку секретов!

Осень – это грибной сезон, когда готовить блюда с ними просто не успеваешь. Грибная лапша, грибной суп, жареные грибы, паста из грибов – если все это вам уже надоело, почему бы не разнообразить свой рацион пиццой? Если вы думаете, что готовить ее долго, то мы уверяем вас, что с нашим рецептом вы справитесь с этой задачей так быстро, что и не заметите.

А главный секрет нашей пиццы в… холодильнике. Мы предлагаем вам приготовить дрожжи за день до готовки, поставив их в холодильник. На самом деле дрожжи работают и в холоде, просто намного медленнее. Нужно сделать с утра замес теста, и просто поставить его в холодильник. Вечером, придя с работы, переставляем его на полчаса в тепло, а за это время готовите начинку и включаете духовку.

Рецепт быстрой пиццы начинается с описания ингредиентов.

Для теста вам понадобится:

-        Мука – 500 грамм

-        Вода – 250-280 грамм

-        Дрожжи сухие – 7 грамм

-        Соль, сахар – по чайной ложке

-        Оливковое масло – 1 столовая ложка

-        Грибы белые – 250 грамм

-        Томатный соус – 200 грамм

-        Лисички – 250 грамм

-        Сырые свиные колбаски – 200 грамм

-        Моцареллла – 200 грамм

Приступаем к приготовлению.

Разводим дрожжи в нескольких ложках воды, добавляем к ним сахар, отставляем.

Выкладываем на доску муку в виде горки, в средине делаем углубление. Если дрожжи уже начали пениться, выливаем их в ямку, и начинаем замешивать, постепенно добавляя остальную воду. Затем добавляем соль, масло и опять месим. Скатываем тесто в шар, посыпаем дно миски мукой и кладем его туда. Сверху накрываем полотенцем.

Ставим тесто в холодильник. Если вы делали замес утром, то к вечеру оно уже будет готово, а если с вечера – то утром уже можно готовить пиццу. Достаем тесто за полчаса-час до выпечки и ставим в теплое место.

Готовим начинку: грибы моем, чистим, режем ломтиками и обжариваем с добавлением небольшого количества масла.

Режем моцареллу тонкими ломтиками, обсушиваем.

Раскатываем тесто, выкладываем его на противень, предварительно смазанный маслом. Выкладываем на тесто томатный соус и белые грибы, солим, сбрызгиваем маслом, сверху кладем моцареллу, колбаски и лисички. Ставим в духовку, разогретую до 250 градусов на 15 минут.


Not found
Интересные статьи Готовим пиццу с грибами