Турецкие симиты

recept-recept-bubliki-tureckie-simity-skachat_5097Турецкое утро начинается с чашки ароматного кофе и хрустящих бубликов – симитов, покрытые слоем поджаренного кунжута, которые подаются со вкуснейшим медом и йогуртом. По утрам на улочках Турции стоит удивительный запах выпечки, и пройти мимо магазинчиков с вкусностями просто невозможно.

В Турции симиты могут готовить прямо при клиентах. Заранее подготовленное тесто, вытянутое колбаской, набирается аромата в противнях с кунжутом, пропитанных патокой из винограда. Затем повар формирует из теста колечки, отряхивая их от лишнего кунжута и раскладывает их на больших лопатах. Прямо с лопатой симиты отправляются в уличную дровяную печь, в которой они готовятся буквально несколько минут. Аромат такой выпечки просто непередаваемый! Попробуйте и вы приготовить эту вкуснятину для своих родных, а мы подскажем вам рецепт.

Итак, для приготовления турецких симитов вам нужно (на восемь штук):

  1. Мука – 260 грамм
  2. Дрожжи сухие – 7 грамм
  3. Теплое молоко – 150 миллилитров
  4. Сливочное масло – 50 грамм
  5. Соль – 1 чайная ложка
  6. Сахар – 2 чайные ложки
  7. Теплая вода – 150 миллилитров
  8. Куркума – чайная ложка
  9. Патока – столовая ложка
  10. Кунжут – 100 грамм.

Приступаем к приготовлению.

Подогреваем половину молока и разводим в нем дрожжи и сахар. Когда они разойдутся, готовим тесто. Смешиваем масло, оставшееся молоко, муку, дрожжи и соль. Тесто должно получиться мягким. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим его в теплое место. Ждем, пока его объем не увеличиться вдвое.

Делим тесто на восемь частей. С каждой их них формируем достаточно симит – тонкий, но большой по диаметру.

Смешиваем теплую воду, патоку и куркуму. Окунаем в раствор каждый бублик, а затем обваливаем его в кунжуте. Кунжут не жалейте! Чем его будет больше, тем вкуснее и ароматнее будет выпечка.

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него бублики и оставляем полежать на двадцать минут.

Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее симиты на 20 минут. Бублики должны увеличится в объеме, стать вкусными и хрустящими.

Подаем турецкие симиты со свежезаваренным кофе.

А наша компания осуществляет роллы ассорти доставка. Мы предлагаем вкусные обеды и ужины по отличной цене. Наши курьеры очень быстро доставят ваш заказ в любую часть города.


Not found
Интересные статьи Турецкие симиты