Японский чизкейк

4391989754_caf7f5fd5c_oЧизкейк – это блюдо, которое популярно во многих странах. Эти пироги готовятся на праздники, как сладкие новогодние подарки 2016, и просто так, без повода. Однако, только в Японии чизкейки делают очень легкими и воздушными, как нигде в мире. Поэтому мы предлагаем и вам приготовить пирог по необычному рецепту.

Как правило, ингредиенты для чизкейка в Японии используются такие же, как и везде, но бывают и местные вариации, к примеру, с добавлением чая матча.

Кстати, немногие знают о том, что японцы являются настоящими сладкоежками. В их кафе всегда огромный выбор тортов, пирогов и пирожных, приготовленных как по традиционным для этой страны рецептам, так и позаимствованные у других народностей. При этом японцы всегда стремятся адаптировать все блюда под свой вкус.

А теперь сам рецепт японского чизкейка. Для него вам понадобится:

  1. Сливочный сыр (можно взять «Филаделфию) – 250 грамм
  2. Сливочное масло – 50 грамм
  3. Сахар – 140 грамм
  4. Молоко – 100 мл
  5. Мука – 60 грамм
  6. Крахмал – 20 грамм
  7. Яйца – 6 штук
  8. Сливовая водка – 2-3 столовые ложки
  9. Сливовое повидло – 5 столовых ложек
  10. Сок половины лимона
  11. Разрыхлитель – четверть чайной ложки
  12. Соль
  13. Сахарная пудра

Приступаем к приготовлению:

Вынимаем масло и сыр из холодильника, чтобы они размягчились.

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в пышную стойкую пену, добавив немного соли. Вводим в них сахар.

Если сыр и масло успели размякнуть, смешиваем их в миски и взбиваем до получения однородной массы. Продолжая мешать, вводим в крем желтки и вливаем тонкой струйкой лимонный сок. Добавляем молоко.

Смешиваем муку с крахмалом, осторожно вводим в массу, аккуратно перемешивая. Добавляем к тесту белки, вмешивая их при помощи лопатки, двигаясь сверху вниз, по кругу.

Берем разъемную форму, выстилаем ее пергаментной бумагой, а внешнюю сторону формы оборачиваем тремя слоями фольги.

Выливаем в подготовленную форму тесто, разогреваем духовку до 150 градусов.

Кипятим 1-1,5 литра воды, выливаем ее в глубокий большой противень и ставим в нее нашу форму с тортом. Отправляем конструкцию в духовку на час. При этом духовку открывать нельзя.

Вынимаем торт из духовки, достаем его из формы и остужаем. Верх чизкейка украшаем сахарной пудрой, подаем со сливовым соусом (смешиваем водку с повидлом).


Not found
Интересные статьи Японский чизкейк