Готовим суппли – римские рисовые крокеты

suppliСуппли – это одна из разновидностей итальянской «уличной еды», которая является также одной из самых любимых закусок в пиццерии.

Римские суппли, как и сицилийские аранчине, являются, по сути, разновидностью одного и того же блюда – рисовых крокетов. Поэтому их часто путают, но они имеют совершенно разную технологию приготовления, отличаются и по составу, и по вкусу.

Суппли появились, можно сказать, случайно. Просто у одного повара осталось немного вареного риса, еще свежего и вкусного. Он решил его не выкидывать, а придумать какое-то простое и незамысловатое блюдо. Так появились суппли.

А вообще, в Риме существует традиция «пятой четверти» - это означает, что в ход приготовления идут практически все субпродукты. Поэтому изначально суппли, кроме остатков риса, содержали куриные потрошки.

Мы же предлагаем вам приготовить вегетарианскую версию данного блюда.

Для создания рисовых крокетов по-римски вам понадобится (на 15 штук):

  1. Рис для ризотто – 350 грамм
  2. Томатный соус – 200 грамм
  3. Луковица
  4. Оливковое масло – 2 столовых ложки
  5. Бульон – 1 литр
  6. Моцарелла – 150 грамм
  7. Сливочное масло – 20 грамм
  8. Немного тертого пармезана
  9. Яйца – 2 штуки
  10. Соль, перец
  11. Панировочные сухари
  12. Несколько веточек базилика

Приступаем к готовке:

Для начала порубим луковицу и пассеруем ее в оливковом масле. Добавляем к ней рис и поджариваем его в течение минуты, вливаем часть бульона и томатный соус. Варим рис как для ризотто, часто помешивая. В итоге у вас должно получиться очень густое блюдо.

Когда все будет готово, в сковороду добавляем пармезан и сливочное масло. Размешиваем, рвем руками базилик и высыпаем его в блюдо. Еще раз перемешиваем и переваливаем ризотто на широкое блюдо – чтобы оно быстрее остыло.

Режем кубиками моцареллу, обсушиваем ее на салфетке.

Берем большую, желательно глубокую ложку (например, порционную ложку для мороженого). Набираем с ее помощью рис, делаем посредине углубление и кладем туда кусочек моцареллы, залепляем шарик, обмакиваем его в разболтанные яйца, обваливаем в панировочных сухарях и жарим во фритюре в течение 10 минут на среднем огне.

Больше рецептов вы найдете на сайте www.emdoma.com. У нас только самые вкусные блюда, полезные советы по поводу питания и интересные статьи о продуктах.


Not found
Интересные статьи Готовим суппли – римские рисовые крокеты