Для лечения и профилактики

chulkiНоги получают в течении суток колоссальную нагрузку. Особенно у женщины, ведь кроме работы, она справляется с домашними делами, успевает решить тысячу вопросов по обустройству дома и воспитанию детей, заботе о муже и других членах семьи. А потому нередко у женщин возникают проблемы сосудами. Физическая нагрузка, вредные факторы окружающей среды, неправильное питание, которая снижает эластичность сосудов, – все это приводит к варикозному расширению вен.

При варикозном расширении вен, когда болезнь только на первой стадии, рекомендуют изменить образ жизни и рацион питания, а также носить компрессионные чулки. Они могут применяться и для лечения, и для профилактики варикозного расширения вен. Первый признак того, что могут понадобиться такой вид колгот - это появление на ногах «звездочек», оттеков, чувствуется тяжесть в ногах. Уже тогда можно начинать профилактику варикоза.

Почему полезно носить компрессионные чулки? Они создают дополнительный каркас, который поддерживает вены и защищает их от чрезмерного растяжения. Таким образом венозная кровь ускоряется по сосудам и тромбы не образуются. Кроме того, при ношении таких колгот уменьшаются боли, исчезает тяжесть в ногах, отечность. Компрессионные чулки как бы создают туннель, каркас для движения крови.

Выделяют две основные разновидности таких колгот. Так, существуют чулки компрессионные лечебные и профилактические. Их отличия - в степени компрессии. Профилактические чулки можно купить не только в аптеке, но и в обычном магазине.


Not found
Интересные статьи Для лечения и профилактики